关心关爱新就业形态劳动者,工会行动“干货满满”

访谈时间:2023年11月30日

访谈嘉宾:

主办单位:游仙区人民政府

访谈摘要:近年来,新经济组织发展迅速,新就业形态劳动者群体日益壮大,他们在经济社会发展中发挥着越来越突出的作用。以习近平同志为核心的党中央高度重视新就业群体的权益维护问题,全总、省总就保障关爱新就业群体提出明确要求,要求各级工会要进一步统一思想、把握大势、立足长远、主动作为,切实将推进新就业群体入会工作作为基层工会建设和发展的头等大事,夯实工会维护服务新就业群体的组织基础,下好先手棋、打好主动仗,最大限度地增强新时期、新形势下工会组织的广泛性和代表性,厚植党执政的阶级基础和群众基础,不断提升工会工作对中心大局的贡献率,推动新时代工会工作高质量发展。

访谈详情

 

主持人】幸福游仙,阳光政务,观众朋友大家好,欢迎收看本期的《阳光政务》栏目。近年来,新经济组织发展迅速,新就业形态劳动者群体日益壮大,他们在经济社会发展中发挥着越来越突出的作用。以习近平同志为核心的党中央高度重视新就业群体的权益维护问题,工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,怎样最大限度地把新就业形态劳动者组织到工会中来?如何帮助解决新就业形态劳动者最急难愁盼的问题?今天我们邀请到了游仙区总工会党组书记、常务副主席唐春同志,为您讲述工会组织如何创新工作方法,把温暖送到劳动者身边!唐主席,欢迎您!

【嘉  宾】主持人好,观众朋友大家好!很高兴能够在这儿跟大家一起来交流工会组织如何做好新就业形态劳动者服务工作,切实维护他们的合法劳动权益。感谢各位网友对我们工作的理解和支持,也希望大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。

【主持人】您好,唐主席,工会作为群团组织,其工作职能职责估计有许多网友还不是很了解,能否请您简单为大家介绍一下工会的工作职责?

【嘉  宾】好的。中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表。《中华人民共和国工会法》明确规定,维护职工合法权益是工会的基本职责,中国工会在维护工会的合法权益和民主权利的同时,还积极动员和组织职工参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。概括起来讲就是:维护职能、建设职能、参与职能、教育职能。我区现有工会会员11.99万人,各级工会组织1378个。一直以来,区总工会在区委区政府和上级工会的领导下,围绕中心大局抓建功立业,顺应职工期盼抓维权服务,坚持问题导向抓改革创新,聚力强基固本抓基层基础,不断推动工会工作创新发展,多项工作走在省市前列,取得显著成绩。工会组织建设、创业带动就业、关爱新就业形态劳动者工作得到了中华全国总工会副主席李玉赋、蔡振华、邹震等领导的肯定性批示;困难帮扶工作代表全省接受了全总审计,满意度达100%;“指尖工会”工作受到省政协主席、原省总工会主席田向利同志肯定性批示;工会组织建设“游仙实践”成为全省样板;多项工作多次受到省总工会及市、区党委、政府主要领导肯定性批示;荣获四川省城镇困难职工解困脱困工作重要贡献集体、全省工会干部赴基层蹲点工作先进单位。先后承办工会系统全国现场会1次、全省现场会2次、全市现场会2次,游仙工会工作经验做法屡登《中国工运》《工人日报》《四川人民日报》“学习强国”等平台,游仙的社会影响力和美誉度得到了不断提升。

【主持人】听了唐主席的介绍后,我想观众朋友们对工会组织有了初步的了解,如果简单的来理解的话,工会组织的职责就是维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,对吧,唐主席?

【嘉  宾】是的。

【主持人】好的,唐主席,新就业形态劳动者主要是指哪些从业人员呢?能否请您简单的为大家介绍一下?

【嘉  宾】好的。新就业形态劳动者,是指伴随着互联网、大数据等现代信息科技发展和社会的进步,依托互联网平台实现就业的劳动者,其就业方式有别于传统的稳定就业和灵活就业。主要包括货车司机、快递员、网约送餐员、网约车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、房产中介员、保安员、以及网络主播为代表的新就业形态劳动者。第九次全国职工队伍状况调查已于近期结束,调查表明,目前全国职工总数4.02亿人左右,农民工2.93亿人,新就业形态劳动者8400万人。为了弘扬劳动精神,提高新就业形态劳动者的社会尊崇度。游仙区总工会根据真实的人物和故事改编拍摄了宣传短片《一路不凡》,短片播出后引起社会强烈反响,并获全总领导的高度肯定。

【主持人】接下来请观看由区总工会拍摄的短片《一路不凡》

【主持人】那能否请唐主席简单地为我们介绍一下工会组织采取了哪些措施推进新就业形态劳动者建会入会呢?

【嘉  宾】为认真贯彻落实习近平总书记关于新就业形态、平台经济的重要讲话精神,最大限度地将新就业形态劳动者组织到工会中来。区总工会紧紧按照全总、省总、市总关于推进新就业形态群体工会工作部署,高度重视、积极行动,把新就业形态群体建会入会工作作为重点工作常抓不懈。一是紧盯目标任务,责任落实到位。区级领导亲自部署,区总工会和各镇街(园区)工会均建立工作专班,下发《新就业形态劳动者入会集中行动实施方案》和《推进新就业形态群体工会工作专项工作方案》,明确目标任务、责任分工和完成时限要求,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。建立任务清单工作机制,责任到人、时间到点,确保建会入会、维权服务等工作落实到位。以全区新换届工会干部集中培训为契机,对新业态劳动者建会入会及劳动权益维护工作进行系统培训,全面提升基层工会干部抓好新就业形态群体工会工作能力。二是突出重点人群,活动开展到位。以道路运输、网约车、快递物流、网约送餐等行业为重点,加强与交通运输、市场监管、邮政管理等行业主管部门的协调联动,梳理本地新就业形态重点企业特别是头部企业分支机构清单,摸清辖区新就业形态劳动者从业人员数。通过召开座谈会、上门指导等方式,宣传工会政策、福利,增加新业态企业经营者和新就业形态劳动者对工会性质、作用的正确认识,持续开展“游仙工友荟”线上普惠活动,确定12月为新业态劳动者普惠专享月,开展“送货车司机一个应急包”“寻找最美骑士”、疫情期间关爱护工护理员等活动,增强新就业形态劳动者入会意愿。

【主持人】唐主席,那我们区新就业形态劳动者建会入会情况如何?能否请您介绍一下呢?

【嘉  宾】好的。针对网约车司机、外卖员等新就业形态劳动者个体化、分散化的特点,区总工会指导头部企业“牵头建”、小微企业“联合建”,分行业领域成立新就业形态基层工会组织。截至目前,全区已成立“游仙区网约车行业工会联合会”等基层工会组织41个,发展新就业形态劳动者会员13068人。

【主持人】唐主席,新就业形态劳动者权益保障工作是一项长期系统工程,需要相关部门坚持和强化上下“一盘棋”思想和左右协同化观念,加强科学谋划和统筹调度,明确目标任务、工作进度和责任分工,整合服务资源,创造性开展工作,不断推动新就业形态劳动者权益保障工作取得新进展新成效。作为这项工作的主要承担者,我们都开展了哪些工作呢?

【嘉  宾】好的。2021年7月以来,全国总工会与人社部等8部门联合制定《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》,对做好新就业形态劳动者维权服务工作作出部署安排。区总工会在区委区政府的坚强领导下,加强与相关部门同新就业形态行业龙头骨干企业的沟通联系,扎实推进新就业形态劳动者权益保障工作,建立完善党委领导、政府支持、部门配合、社会协同的工作格局,凝聚强大工作合力。一是建设服务站点,确保新就业形态劳动者“有阵地”。注重统筹谋划全覆盖,设立新就业形态群体服务阵地建设专项资金100万元,在新就业形态劳动者集中的城区、镇(街道)建设工会户外劳动者服务站点,规划布局职工食堂、劳动者争议调解室、心灵驿站等功能区域,为包含新就业形态劳动者在内的户外劳动者提供饮水、就餐、小憩等小微服务,着力解决该群体吃饭难、休息难、如厕难等现实问题。截至目前,已建成“司马驿”网约车司机职工之家、货车司机之家、城市美容师之家等各类工会户外劳动者服务站点48个。二是推行派驻服务,确保新就业形态劳动者“有保障”。聚焦新就业形态劳动群体劳动关系复杂、诉求多元的实际,建立法院、交通、公安等多部门联动机制,构建新就业形态劳动者劳动权益保障联席会议制度,在职工之家、工会户外劳动者服务站点等阵地派驻专业维权律师轮流坐班,聘请心理健康专家定期到中心坐诊,“一对一”提供劳动争议纠纷调解、心理危机干预等服务。截至目前,累计为450余名新就业形态劳动者提供维权帮扶、纠纷调解等服务473次。三是营造关爱氛围,确保新就业形态劳动者“有尊崇”。通过送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱和送技能提升等“五送”的方式,将党委政府和工会“娘家人”的关心关怀送到新就业形态劳动者身边。同时,大力宣传新就业形态劳动者爱岗敬业的先进典型,选树区劳模1名,绵阳市最美新就业形态劳动者25名,四川省最美新就业形态劳动者1名,进一步提高新就业形态劳动者职业认同感。

【主持人】刚才您提到了送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱和送技能提升,具体的内容有哪些呢?

【嘉  宾】送思想文化。根据广大新就业形态劳动者思想多元的新特征,组织劳模工匠宣讲团,广泛开展主题宣传宣讲,采取他们喜闻乐见的方式方法,用他们听得懂、易接受的表达方式,开展形式多样的宣传教育活动,引导广大新就业形态劳动者听党话跟党走。送身心健康。依托游仙区职工心理健康指导站开展心理健康知识宣传、心理咨询、心理辅导等工作,积极提供心理讲座、心理测评等心理健康服务。截至目前,游仙区总工会为商场信息员、保安员、家政服务员等新就业形态劳动者开展心理健康讲座和心理健康咨询服务活动10余场,服务新就业形态劳动者1200人。送平安保障。积极引导新就业形态劳动者参加“四川省职工人身意外伤害互助保障计划”“惠绵保”,缓解快递员等新就业形态劳动者因大病或意外伤害导致的医疗费用支出增加带来的经济压力。送温暖关爱。坚持开展工会四送品牌活动,结合不同的工作特点开展送温暖、送清凉等慰问活动。对符合困难职工建档条件的新就业形态劳动者及时建立困难职工档案,精准实施帮扶救助。常态化、精准化、长效化开展就业创业服务,以“春风送岗”“金秋招聘月”就业服务活动为抓手,开展岗位援助和创业援助等活动,帮助有需求的新就业形态劳动者提升择业竞业能力。送技能提升。按照新就业形态劳动者的特点和需求,结合我区工作基础,有针对性的开展就业指导、技能培训等服务,已开展母婴护理、整理收纳技能培训7场,帮助330余名新就业形态劳动者提高技能水平和就业能力。

【主持人】据悉,我们游仙区网约车行业工会联合会全方位服务网约车驾驶员群体经验做法多次受到各级领导高度评价,全国总工会、省总工会领导都前来实地开展调研,能否请唐主席为我们介绍一下具体的经验做法呢?

【嘉  宾】谢谢主持人。在服务新就业形态劳动者实践过程中,游仙区总工会探索形成了“工会+N”的工作模式,从建会入会、维权保障、生活服务等方面着手,全方位服务网约车驾驶员群体。一是“工会+头部企业”,建会入会无遗漏。坚持主动对接、跟进服务,回引四川黑马出行公司和四川空港快线公司两家网约车平台企业落户游仙经济试验区。通过上门宣传、定期走访等方式,摸清企业运行状况、驾驶员入会意愿等,指导两家平台企业及所属5个网约车平台联合成立“绵阳市游仙区网约车行业工会联合会”,该联合会下设高德打车、邦帮行、妥妥E行、优E出行、放心出行等42个工会小组。平台现有注册驾驶员6718人,其中工会会员6584人,入会率98%。二是“工会+服务中心”,整合资源全覆盖。坚持“职工在哪里,服务阵地就建到哪里”的工作理念,建成“司马驿”网约车司机之家和网约车司机服务中心,建有职工食堂、交通主题口袋公园、职业病防治中心、心理健康咨询室、调解室、室外健身设施和充电桩等3040㎡的服务场所。并配备专职社会化工会工作者1名,工会志愿者3名负责工会工作,同时将审车办证、保险理赔等网约车常办业务纳入服务中心,通过全程代办等方式,减少驾驶员办理时间和费用成本。网约车司机之家和服务中心投入使用以来,食堂日均用餐驾驶员达350人以上,服务中心日计办件160人次左右。三是“工会+线上线下”,普惠服务得实惠。线上依托“游仙工友荟”“川工之家”APP开展“加油满减”“返岗加油”“驾驶有你—交通安全知识竞答”等普惠活动,累计参与驾驶员16000余人次,发放工会福利40余万元。线下开展“节日会员餐”“零元观影”“普惠购车”以及发放暖心包、新业态劳动者子女冬令营、寒假托管班等活动,不断增强他们的获得感、幸福感和职业认同感。四是“工会+社区社团”,职工活动更精彩。联合桑林社区根据职工爱好成立摄影、书法、象棋、乒乓球、合唱、舞蹈、乐器等社团7个,开展书法培训、健步走、庆祝春节文艺汇演等文体活动。常态化组织网约车司机和社区职工共同参加游仙区职工趣味运动会和文明城市创建志愿服务,组织单身职工加入“相约幸福游仙”婚恋交友平台,参与线下相亲活动3次,有效地丰富了职工生活,缓解了职业压力。

【主持人】好的唐主席,直播间里也收到不少网友的提问,有网友提问:1.我是游仙企业的一名焊工,有什么渠道可以提升我的专业技能?嘉宾回复:这位网友您好,今年7月以来,游仙区总工会创新实施了产业工人技能提高“攀登计划”,选送辖区重点企业的5名焊工技能能手赴攀枝花技师学院开展为期15天的技能提升,该学院隶属于中国十九冶集团有限公司,创办于1953年,是一所集中等学历教育、成人学历教育、职业培训鉴定于一体的综合性职业技术学校,学院建有全国一流的焊培中心和西南地区最大的冷作钣金放样教学平台,先后承办了三次国家级技能大赛,师生多次在全国乃至世界技能大赛中摘金夺银。我们计划通过五年的时间,锻造一支“高、精、尖”的游仙技能人才队伍,如果您有意愿参加技能提升培训,您可以向您所在的企业工会申请报名,也可以咨询区总工会综合工作部了解具体情况,电话:0816—2329059。

2.之前看到区总工会评选了游仙工匠,我想了解一下要符合什么条件才可以评选成为游仙工匠呢?嘉宾回复:这位网友您好,感谢您对我们工作的关注。“游仙工匠”是指在游仙区从事制造业、新型加工业、建筑业、交通运输业、采掘业、传统手工业、老字号企业、文化创意等产业,尤其是在高新技术、装备制造、现代服务、新兴产业等领域从事产品研发或加工过程中具有高超技能水平、公认度和示范引领作用较高的一线职工或核心技术传承人。主要面向游仙区各级各类企事业单位生产一线的技术职工,参评职工需在岗位上连续工作2年以上且仍在技术岗位上直接从事生产、技术、研发等工作的技能型职工。评选条件包括基础条件和技能条件,在符合基础条件的情况下,技能条件具备其中一个即可申报“游仙工匠”。基础条件:拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,热爱祖国,爱岗敬业,善于创新,甘于奉献,具备优良的职业道德和职业操守。技能条件:具备以下条件之一的,均可申报:(1)具有工艺专长:在从事的岗位和职业中,拥有顶尖技术技能或绝技高招,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代至关重要的地位,为单位创造较大经济效益;(2)掌握高超技能:所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,具备某种绝招绝技,同时拥有一定的社会影响力和知名度,为单位或社会做出较大贡献;(3)体现领军作用:善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题并成绩突出;热心传、帮、带,积极参加“名师带徒”等活动,善于向青年职工普及知识、传授技艺、传播理念、传承精神,乐于帮助并带动身边的职工共同进步、共同成长,享有较高威望;(4)具有出色的传承技艺,业绩突出,并在积极挖掘、整理、保护、发展传统技艺和传承传统工艺、技艺上作出显著贡献的;(5)在某生产领域有创新,业绩显著,形成独特的操作工艺和操作方法,取得较大经济效益和社会效益;(6)在全国技能比赛中获得名次,在省级技能比赛中获得前8名,在市级技能比赛中获得前3名者,均可以获得提名。我区选手黄伟今年在全国家政比赛中排名第五,荣获三等奖,理当入围“游仙工匠”。田孝清、廖满琴、姚保民

在游仙经济社会建设中做出杰出贡献的技能人才,可适当放宽参评条件。

3.未签订劳动合同,有什么法律后果?嘉宾回复:这位网友您好,根据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条和《劳动合同法实施条例》第六、七条:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同。用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,除前一条规定当向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同。

【主持人】时间过得真快,本期的《阳光政务》到这里就要和大家说再见了。也再次感谢唐主席今天的到来,谢谢您!

【嘉  宾】谢谢主持人,谢谢观众朋友们,今后我们将按照工会十八大精神指引,以更加豪迈的姿态、实干担当的精神,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,引领全区职工听党话、感党恩、跟党走。

【主持人】观众朋友们,下期再会!