索引号: K33909822/202005-00007 主题分类: 内设机构、直属单位
发文机构: 游仙区人民政府办公室 发文日期: 2023-04-11
文号: 关键词: 内设机构

游仙区政府办内设机构

2023-04-11 14:01文章来源: 政府办
字体:【    】 打印

(一)综合一股。承担区政府办公室日常事务的统筹协调工作。承担同园区管委会、街道办事处、乡镇人民政府、区政府部门、市区共管部门政务联络工作。承担区政府、区政府办公室领导阅批文件的传递管理。承担区政府、区政府办公室收文初审和分办工作。承担区政府、区政府办公室发文的复核、校对、核发、印制、用印等工作。承担机要、传真文件的接收、分办、传阅、管理。承担区政府办公室保密、档案、印签、文印管理等工作。

(二)综合二股。承担区政府全体会议、常务会议、党组会议、区长办公会议、大型综合性会议的会务工作。承担区政府大型活动的组织协调。承办区政府领导政务活动,协调区政府领导公务活动。承担区政府领导工作动态汇编工作。

(三)研究室。承担起草综合性文稿。负责《政府工作报告》、区政府主要领导的重要文稿和会议材料起草。承担区政府经济社会发展重大课题的调查研究,指导全区政务调研工作。承担区政府常务会议议题收集、会议方案拟制、会议纪要起草等工作。收集、申报区委常委会议题。承担区政府主要领导签批文件登记处理工作。编制《领导批示月报》。

(四)秘书一股。承担发改(粮食和物资储备)、财税、审计、督查、营商环境、政府编制管理、人力资源和社会保障、国有资产、安全生产、应急管理、统计、公务服务与机关后勤、金融、保险、民生工程、外事等方面的文、会、事和调研工作。负责区政府办承担的人大代表建议和政协委员提案办理工作。

(五)秘书二股。承担工业经济、自然资源、城乡规划、经济合作、信息化、邮政、通信、科技等方面的文、会、事和调研工作。承担区政府办深化改革工作。

(六)秘书三股。承担现代服务业、农业农村、住房和城乡建设、交通运输、生态环境、城乡人居环境治理、烟草专卖、水利建设、综合行政执法、移民工程、脱贫攻坚、气象等方面的文、会、事和调研工作。

(七)秘书四股。承担信访、维稳、公安、司法、市场监管、民政、教育、体育、卫生健康、医疗保障、文化、旅游、广播电视、人民防空、国防动员、民族、宗教、老龄、红十字会、街道办等方面的文、会、事和调研工作。

(八)营商环境建设股。承担全区政府职能转变、“放管服”改革以及服务型政府建设、优化营商环境的政策措施研究拟订。拟订服务型政府建设和营商环境的年度实施计划,组织开展政府职能转变、“放管服”改革、全区服务型政府建设、优化营商环境各项工作,协调解决、跟踪督办改革中的问题和困难。组织开展全区营商环境评价工作。

(九)政务服务监管股。起草全区政务服务政策制度,监督管理全区政务服务工作,推动政务服务体系建设以及标准化、信息化建设。负责行政效能建设相关工作。承担全区行政审批制度改革重大政策措施拟订及组织推进,负责公共资源交易管理和监督工作。负责对中介服务的监督。受理有关投诉,并会同有关部门按规定处理。

(十)政务信息股。承担收集、整理政务信息工作,编印《政务信息》。负责向省政府办公厅、市政府办公室报送政务信息。承担收集、分析全区经济运行情况工作,整理有重要价值的政治、经济和社会发展信息、动态,编印《领导参阅》。负责全区政务公开、政府信息公开工作。承担区政府、区政府办公室政务公开、政府信息公开具体工作。

(十一)政务督办股。承担中央、省、市领导同志重要批示、指示及交办事项的催办、督办、报告。负责督促需由区政府办督办的区政府决定事项,对区政府领导批示的贯彻落实情况进行跟踪落实,并及时报告落实情况。承担区政府系统正风肃纪的牵头考核工作。负责政府值班工作。

(十二)行政股(外事工作股)。承担区政府办公室财务管理、社会保险等工作。承担区政府办公室固定资产的管理工作。统筹管理区政府办公室和区政府办口的综治、创建、精神文明建设等工作。承担区政府办车辆调派及管理工作。负责机关事务行政管理工作,指导机关后勤保障服务机构开展相关工作。负责全区外事工作。

(十三)党群工作办公室。承担机关组织的日常工作,制定机关组织年度工作计划并组织实施。承担区政府办公室机构编制、干部人事、退休人员服务管理、宣传、目标绩效、群团、党风廉政建设等工作。承担区政府、区政府办公室党组会议的资料收集、会议记录等工作。承担区政府办负责的党代表建议办理工作。承担脱贫攻坚、联乡包村、联系社区等工作。

浏览次数: