索引号: K33909822/202303-00027 主题分类: 规划信息
发文机构: 游仙区人民政府办公室 发文日期: 2023-03-17
文号: 关键词: 研讨会议精神

绵阳市游仙区档案馆专题学习贯彻全市档案馆长研讨会议精神

2023-03-17 12:45文章来源: 游仙区档案馆
字体:【    】 打印

     3月16日,游仙区档案馆召开全体干部职工会议,传达全市档案馆系统学习贯彻党的二十大精神暨习近平总书记对新时代档案工作重要指示批示精神专题研讨会精神,结合我馆实际,提出了贯彻落实意见,长陈丹主持会议并讲话。

会议认为,档案工作研讨会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神,档案馆长汤克斌专题辅导报告站位高,思路清晰、目标明确,对科学谋划、统筹安排2023年游仙档案工作具有重要指导意义。

会议要求,要认真学习领会党的二十大精神,用习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神引领档案事业发展,积极将中央省市区的相关会议精神与推进游仙档案工作结合起来,多措并举抓实抓细各项工作一要找准档案工作围绕中心服务大局的着力点和结合点,充分发挥档案存史资政育人作用,切实履行“为党管档,为国守史,为民服务”职责使命,持续推进档案治理体系和档案资源、利用、安全体系建设,利用馆藏档案资源,为全经济社会高质量发展赋能。按照局馆联动工作模式,以创建规范化档案室为抓手,持续推进示范点建设,以点带面提升档案室的水平;以年度档案整理检查为抓手,持续督促各单位抓好上一年度档案的收集整理与保管,全面提升各单位对档案的重视度。三是挖掘征集内红色档案资源,拓宽档案收集渠道,丰富馆藏资源。四是继续推进下沉一线指导的工作方法,服务于档案整理的前端,提高进馆档案的审核质效,提升档案接收能力。五是扎实做好档案安全工作,完善巡馆机制,做好系统运营维护,搞好安全应急演练,干部职工以身作则,多维度做好档案的实体和信息的安全。

浏览次数: