热门搜索:

    石马镇

    2022-03-02 09:30文章来源: 游仙区
    字体:【    】 打印

    2019年乡镇行政区域改革调整,原石马镇、原东林镇合并建镇。新石马镇位于绵阳城北,涪江东岸,东靠新桥镇、游仙街道办,南接中国西部科学城,北邻江油龙凤镇,西隔涪江与西南科技大学相望,幅员面积56.33平方公里,是科技城集中发展区“一体两翼”之北翼。石马共获得全国重点镇、四川省特色小镇(游仙电梯智造特色小镇)、四川省第二批“百镇建设”试点镇、四川省生态乡镇、四川省安全社区、四川省生产性服务业功能示范区等10个省部级殊荣。辖区交通十分便利,是绵广、绵遂、绵九高速的交汇点,拥有2个高速路出口(绵广高速科学城出口、绵九高速张家坪出口),城际铁路、宝成复线贯穿全境,距绵阳市中心9公里,距绵阳南郊机场15公里。全镇辖9个行政村6个社区,总人口约5.7万人。

    2021年,石马镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和市、区“三会”精神,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展总导向,统筹推进党的建设、疫情防控和经济社会发展,攻坚克难、加压奋进,社会各项事业取得了显著成效。深化“产城融合”,坚持走产业融合和科技创新发展道路,以智能制造、精密加工等新型工业为引领,强化产业重镇的实体支撑。强化要素保障,扩充项目储备,完善项目跟踪服务、问题协调、动态管理、督促检查机制,提前做好要素供给。统筹空间布局和基础设施优化,锚定七姓坝片区“山水融城、活力水岸、生态住区”的定位和滨江片区“生态智城、乐居标地”定位,腾出、盘活商住、服务业用地,加快推动城市开发建设。全面对标区委、区政府关于加快构建“一主一副、一极多支、全域协同”的区域发展新格局,紧紧围绕建设“城北新城、魅力石马”的总体目标,凝心聚力抓党建、一心一意谋发展。

    “城北新城、魅力石马”热忱欢迎社会各界有识之士前来投资兴业!

    (镇党委书记:贾东,镇人民政府镇长:魏爱军)

    浏览次数: