热门搜索:

    小枧镇

    2022-04-29 15:59文章来源: 游仙区
    字体:【    】 打印

     小枧镇位于绵阳城市东南部,地处美丽的涪江东岸,幅员面积90.7平方公里。辖区地势平坦开阔,毗邻风景秀丽的富乐山风景区,三江水利枢纽工程万顷碧波环绕,绵盐一级公路、绵遂高速、省道205线纵贯全境,绵阳城区一环路、二环路环抱辖区,与南郊机场隔江相望,是游仙经济开发的主战场和绵阳城南新区的重要组成部分。

     全省乡镇行政区划调整改革,原小枧沟镇和建华乡合并为小枧镇。截至2021年年底,全镇下辖7个行政村,10个社区,156个村(居)民小组,常住人口8万余人。拥有省级经济开发区1个、西科大城市学院等大中专院校2所、中国燃气涡轮研究院1所,科技型中小企业100余家,规模以上企业22家,上市公司2家。全镇一二三产业齐头迸进,相互融合,形成了基础扎实,结构多元的产业格局。国康牡丹园、仙山植物园、生态湿地公园、东湖公园等知名景点,每年吸引大批游客慕名而来观光旅游。

    目前,全镇以“宜居、宜业、宜商”为目标,以军民融合、产城一体、城乡统筹为突破,紧紧依托工业园区、城南新区建设,积极努力打造绵阳城南经济发展新引擎和休闲旅游观光新地标。

     

    浏览次数: