热门搜索:

    白蝉镇

    2018-10-08 14:51
    字体:【    】 打印

    一、概况

    白蝉镇东临游仙区玉河镇,三台县中太镇,南交三台县柳池镇,北连游仙区梓棉乡,下辖8个村委会和1个居委会。幅员面积25.68平方公里,场镇规划面积1.2平方公里,已建成0.6平方公里。全镇总人口15000余人,场镇常驻人口3000人,规划容纳8000人。

    二、交通情况

    白蝉距离绵阳城区40公里,紧挨绵盐路,小永路、绵西高速穿镇而过,全镇共有村社道水泥路60余公里,交通便利。

    三、基础设施建设

    白蝉镇按照区上把“城镇建设的像花园,农村建设的像城镇”的总体要求,适度超前抓好城镇基础设施建设。场镇上幼儿园、小学、卫生院、敬老院、邮局、银行、农贸市场等配套设施完善,打造的田家嘴商业街容纳了28户商户,为群众生产生活提供了极大的便利。

    水利基础设施建设方面,全镇境内现已建成小二型水库一座,山坪塘108口,提灌站23处,群新分支渠、梓白农渠58公里,其他农用渠系100余公里,实现全镇72个社,全部用上自流灌溉武引水,为产业发展奠定了坚实的基础。


    浏览次数: