闹元宵、越王楼欢庆十年华诞,十万绵阳人点亮助力~

2023-02-06 10:53文章来源: 文化广播电视和旅游局
字体:【    】 打印

处处城乡庆上元,烟花灯火表心欢。2023年元宵之夜,中国历史文化名楼越王楼前火树银花、张灯结彩、热闹非凡!由游仙区商务局、游仙区文广旅局主办,绵投集团·越王楼公司为全市人民匠心打造的新年新春第一道文旅盛宴“越王楼开楼十周年庆典”惊艳登场!

 

 

始建于唐高宗显庆年间的越王楼,与黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼齐名,距今已1367年。是绵延千年的中华底蕴、绵州文化之瑰宝。越王楼史上几度损毁、复建,可谓命运多舛。进入新时代,他峰回路转、重获新生,于2013年新春开楼。弹指一挥间,十个春秋铿锵而过。越王楼与绵阳发展同频共振,相得益彰,成为国家AAAA级旅游景区和绵阳城市新地标。

 

 

庆典活动在欢快的舞蹈中拉开序幕,四川越王楼文化传播有限公司董事长谭屹致欢迎辞,绵阳市商务局、游仙区人民政府、游仙区商务局、游仙区文广旅局、绵投集团、越王楼公司等相关负责人出席庆典。

 

 

 

活动现场,线上线下齐联欢。超10万人通过手机“云”点亮小程序,和现场嘉宾一起点亮越王楼。

 

 

庆典上国潮不止,乐动不息,歌舞表演精彩纷呈,吸引不少游客驻足观看。

 

 

 

浏览次数: