热门搜索:

    严查柴油货车超标排放 提升环境空气质量

    2022-03-17 09:18文章来源: 生态环境局
    字体:【    】 打印

    生态环境部发布的《中国移动源环境管理年报(2021)》显示,移动源污染已成为我国大中城市空气污染的重要来源,是造成细颗粒物、光化学烟雾污染的重要原因,机动车污染防治的紧迫性日益凸显。

    3月15日—16日,为进一步打击柴油货车尾气排放不合格车辆上路行驶的行为,提高车主环保意识,倒逼高排放车辆维修治理和淘汰更新,切实改善空气环境质量,游仙生态环境局联合交警三大队在绵梓路老收费站处设卡开展柴油货车路检路查,累计抽检车辆104辆,未发现超标现象。

    下一步,游仙区将进一步加大移动源整治工作力度,严格落实党中央、省、市决策部署,深入推进柴油货车污染治理攻坚战,统筹“油、路、车、企”,提升移动源环境管理水平,有效降低移动源污染物排放,增强人民群众蓝天幸福感。


    浏览次数: