热门搜索:

    胰岛素专项集采在游仙落地,平均降幅48%

    2022-05-27 17:32文章来源: 医疗保障局
    字体:【    】 打印

    2022年5月27日起,国家组织第六批药品(胰岛素专项)集中带量采购中选结果在绵阳市落地执行。游仙区多家公立医疗机构开出了集采降价后处方。此轮国家集采,我区签订合同58份,协议合同采购量约1.4万支(瓶)/年,预计年平均可节约药品费用50万元。

    胰岛素是糖尿病患者控制血糖的重要药物,在糖尿病治疗中具有不可替代的地位,且需要长期使用。此次由“国家队”出手的“团购”涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,包括16个通用名品种,中选产品平均降价48%。其中降幅最大的中选产品为礼来药业的精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R),降价后仅为18.89元,降幅接近73%。这样的降价幅度进一步打消了患者经济上的顾虑,推动了合理用药,进而有助于患者进行长期稳定的血糖管理。

    下一步,游仙区医保局将继续深化医疗保障制度改革,进一步推进药品和医用耗材集中带量采购落地使用,切实维护医保基金安全,让更多参保患者受益。

    浏览次数: