韩晓清主持召开区政府七届第25次常务会议

2023-04-13 11:56文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

4月11日,区委副书记、区长韩晓清主持召开区政府七届第25次常务会议,学习贯彻中央、省、市近期重要会议精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《乡村振兴责任制实施办法》,审议相关事项,安排部署我区相关工作。

会议指出,各地各部门要把学习贯彻全国两会精神同全面贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,确保全国两会精神深入人心、入脑入心。要结合政府工作报告、国务院2023年重点工作分工和省、市、区工作要求,进一步实化细化政策举措,扎扎实实抓好落实。要吃准摸透上级各项税费优惠政策,做好政策宣介,积极送政策上门,确保企业应享尽享。要切实扛起责任,落实落细粮食生产支持政策,全面推进乡村振兴,因地制宜发展特色产业,拓宽农民增收致富渠道。

会议传达贯彻全市森林草原防灭火工作视频调度会议精神,安排部署相关工作。

会议强调,抓好森林防灭火工作事关人民生命财产安全和全区和谐稳定大局。各地各部门要提高政治站位、深化思想认识,绷紧森林防灭火这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻保持森林防灭火工作临战状态,全力打好森林防灭火硬仗;要严格按照中央和省市区森林防灭火各项决策部署,坚决落实好包保责任领导高火险期每月不少于4次、每周不少于1次的督察工作任务,进一步强化责任,细化举措,多措并举,狠抓落实,坚持以问题为导向,依法严厉打击野外用火行为,推动森林防灭火工作落地落实。

会议还通报了游仙区2023年2月环境质量状况;审议通过了《游仙妇女发展纲要(2021-2030年)》《游仙儿童发展纲要(2021-2030年)》,兑付支持服务业企业做大做强奖励资金相关事项,安排部署我区相关工作。会前与会人员共同学习了《中华人民共和国人口与计划生育法》《四川省人口与计划生育条例》。

(拟稿:梁霭彬 赵彤俊  审核:黄琳 周祎)

浏览次数: