罗盛军主持召开区政府七届第30次常务会议

2023-07-13 09:42文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

7月12日,区委副书记、区政府代理区长罗盛军主持召开区政府七届第30次常务会议,传达学习生活垃圾分类相关文件精神,审议通过相关事项,安排部署我区相关工作。

罗盛军强调,各地各相关部门要进一步提高政治站位,增强使命担当,深刻认识推动垃圾分类工作的重要意义;要进一步强化组织领导,对标对表做好垃圾分类各环节工作;要加强宣传引导,持续推动群众习惯养成;要进一步完善收运体系,减轻后续垃圾分类、处理的压力,为推进生活垃圾分类提供有力保障。

在审议通过《绵阳市游仙区重大招引项目包干促建工作制(试行)(审议稿)》时,罗盛军强调,要明确规定包干促建工作的目标和任务,制定详细的工作计划和时间节点,建立健全组织机构和工作体系,及时总结经验和教训,不断改进包干促建工作的方法和机制,提高包干促建工作的效率和效果。

在审议通过《成都市新都区人民政府与绵阳市游仙区人民政府区域协同创新引领高质量发展战略合作协议(审议稿)》时,罗盛军强调,要确保协议内容与实际项目需求相匹配,明确目标任务和责任部门,及时发现问题和短板,各相关部门要积极履行责任,确保协议的有效实施;要及时对已签订协议的履行情况进行复盘,明确推进责任和时间安排,确保项目有序推进并取得实质性进展。

在审议通过授予见义勇为群体荣誉相关事项时,罗盛军强调,要加强对典型人物的宣传,营造良好的社会氛围,通过社会宣传、教育活动等途径,引导公众树立正确价值观,崇尚见义勇为精神,让见义勇为行为受到更多人尊重和崇敬。

会议还审议通过了绵阳市游仙区土地管理委员会2023年第7次会议议定事项,《绵阳市游仙区新桥镇科技创新产业发展片区村级国土空间规划(2021-2035年)(审议稿)》等相关事项。

(审核:黄琳,陈静 拟稿:顾志鹏,匡娅杰)

浏览次数: