罗盛军主持召开区政府七届第31次常务会议

2023-07-25 15:02文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

7月21日-22日,区委副书记、区政府代理区长罗盛军主持召开区政府七届第31次常务会议,学习贯彻近期习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院重要会议精神,近期省委、省政府重要会议和省领导来绵调研指示等精神,审议通过相关事项,安排部署我区相关工作。

罗盛军强调,要提高政治站位,把习近平总书记在内蒙古考察座谈的重要讲话、重要指示精神,同总书记来川视察重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要切实履职,坚决扛起双拥工作政治责任,围绕着力扩大需求、做强做优实体经济、防范化解重点领域风险等方面统筹做好政府各项工作,推动经济运行整体好转。

罗盛军强调,要及时传达学习,加强宣传宣讲和教育培训,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委部署上来。要认真落实黄强省长主持召开的关于应急和安全生产、生态环境保护等工作的电视电话会议精神,为全区经济社会发展营造良好环境。要因地制宜谋划好产业发展路径,全力加强地方特色优势产业培育,加大招商引资力度,做好要素保障和人才服务工作,做大做强县域经济。

会议还传达学习了习近平总书记、李强总理对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要批示指示精神,张国清副总理在国务院安委会有关会议上的讲话精神,黄强省长在部署贯彻落实国务院安委会有关会议精神工作时的讲话精神。

罗盛军强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,深刻汲取事故教训,坚决杜绝重特大安全事故发生。区应急管理局要牵头抓实抓细各项安全防范措施,加强应急救援准备和实战演练,把责任和压力传递到最小工作单元,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还传达学习了习近平总书记、李强总理、张国清副总理对防汛救灾工作作出重要批示指示精神,省委书记王晓晖在出席防汛救灾工作专题会议上的讲话精神及市委常委会关于防汛抗旱相关会议精神、四川省“十四五”民兵建设任务推进会议精神,区委相关贯彻落实会议精神,与会人员共同学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议研究了其他事项。

记者:顾志鹏  编辑:洪祖军,陈辉

浏览次数: