热门搜索:

    绵阳市公安局内部巡察组、区委第七巡察组召开巡察区公安分局工作动员会

    2019-10-18 14:24文章来源: 公安分局
    字体:【    】 打印

    10月17日上午,绵阳市公安局内部巡察组、区委第七巡察组在区公安分局召开巡察区公安分局工作动员会。市公安局内部巡察组成员,区委第七巡察组成员,区公安分局班子成员,各派出所所长、教导员,机关部门全体民警,以及区级以上两代表一委员代表、警风警纪监督员代表、服务对象、扶贫村代表、退休民警代表等80余人参加会议。会议由区公安分局党委副书记、政委樊远平主持。

    会上,区委第七巡察组组长郑国雄作动员讲话。郑国雄组长对区委巡察的总体要求、主要任务、工作程序作了说明,同时对完成好本次巡察工作提出了相应的要求。

    区委巡察办副主任侯文秀同志对区委巡察提出了三点要求:一是要统一思想、增强政治自觉,坚决落实巡察各项工作任务;二是区公安分局党委要担负从严治党主体责任,积极支持配合好巡察工作,不打听、不干扰巡察工作;三是强化使命、牢记担当。同时公布了区纪委监委、区委组织部、区委巡察组巡察期限和联系电话等信息。

    市公安局内部巡察组组长陶祥文对完成好市公安局内部巡察工作提出了相应要求:一是提升政治站位,做好政治巡察工作。二是加强协同配合,要把巡察工作和业务工作相结合,全面推动工作。三是会后各部门要及时传达会议精神,做好支持配合巡察有关工作。

    副区长、区公安分局党委书记、局长李彦君代表区公安分局党委作表态发言。他表示区公安分局全体民警一定认真学习体会,坚决按照巡察组的要求,积极配合,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。一是坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到市公安局党委、区委巡察工作的要求上来。二是坚决从讲大局守纪律的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。三是坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。

    会上,与会人员还对区公安分局领导班子进行了民主测评和问卷调查。


    浏览次数: