热门搜索:

    关于国家医保信息平台停机升级的公告

    2024-06-07 10:14文章来源: 医疗保障局
    字体:【    】 打印

    为提供更加稳定优质的医保服务,国家医保信息平台将于2024年6月7日至6月10日期间,利用节假日夜间进行停机升级。平台停机升级期间,将暂停医保相关业务的申请、办理及查询。各项业务在非停机时段均可正常办理。现就有关事项公告如下:

    一、停机时间

    2024年6月7日22:00至6月8日1:00,6月10日22:00至24:00。

    二、暂停业务范围

    平台停机升级期间,暂停办理所有跨省异地就医直接结算业务,包括住院、普通门诊、门诊慢特病费用跨省直接结算及跨省异地就医备案,暂停医保码激活及亲情账户绑定,国家医保服务平台网厅、APP、微信小程序、支付宝小程序等服务。

    三、其他事项

    平台停机升级期间跨省异地就医无法直接结算的,相关医疗费用由参保地经办机构按参保地规定为参保人员办理手工报销。

    以上各项业务在非停机时段均可正常办理,请广大医保参保单位、参保人员错开停机时间申办相关业务。由此带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解。


                              国家医疗保障局

                              2024年6月6日

    浏览次数: