热门搜索:

    游仙区残联开展2021年康复项目实施效能第三方评估

    2022-01-20 15:07文章来源: 绵阳市游仙区残疾人联合会
    字体:【    】 打印

    1月20日,游仙区残联邀请四川扬康残疾人康复技术培训指导中心对残疾儿童康复训练定点机构绵阳城区站起来儿童康复咨询中心、游仙区奇迹爱蒙特殊儿童康复中心项目实施效能进行评估。参加此次评估的有区残联领导班子及相关股室人员,儿童康复机构负责人及业务人员。

    评估组围绕机构的基础设施、训练器材、环境条件、应急安全、院感防护、无障碍设施及服务情况等进行了现场查看。通过查阅康复机构救助项目软件资料,对项目实施机构主体资质、人才队伍建设、规章管理制度、项目实施方案、项目审批流程、康复个案记录、康复训练内容及费用结算等进行了全面检查。在随后座谈交流中,桂源主任对我区残疾儿童康复提出建议:拓展服务面,开展0-17岁残疾儿童“送康上门”、“互联网+”居家康复,为残疾儿童提供更加准确、更加精准的康复服务;深化电子档案管理系统,提升康复服务信息化建设;采取“请进来”“走出去”的方式,提升康复队伍专业水平。结合儿童家长满意度测评及意见建议收集,评估组对站起来儿童康复中心和奇迹爱蒙儿童康复中心2021年康复项目实施情况给予肯定,评估结果为合格。

    通过对残疾儿童康复服务质量专业权威、公平公正的评估,进一步强化了残疾儿童康复定点机构规范化建设,全面提升残疾儿童的康复服务质量。


    浏览次数: