环境提质三年行动(181)区政协开展游仙城区市容秩序整治情况专题调研

2023-05-25 15:56文章来源: 中国人民政治协商会议绵阳市游仙区委员会机关
字体:【    】 打印

5月25日,区政协组织开展游仙城区市容秩序整治情况调研活动,区委常委、副区长李静,区政协副主席沈勇明,区综合行政执法局负责人等参加调研。

调研组一行先后到小枧湿地公园、开元综合市场、越王楼等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解小枧湿地公园和开元综合市场周边市容秩序整治、越王楼周边商家广告店招整治等情况,并现场协调解决重点难点问题。

调研组一行还前往区综合行政执法局会议室,围绕我区城区市容秩序乱象与问题整治工作开展情况进行座谈交流。座谈会上,区综合行政执法局对城区市容秩序整治情况以及在整治过程中发现的主要问题进行了汇报,调研组对游仙城区市容秩序整治工作表示了肯定。

调研组指出,市容秩序整治工作是老百姓高度关注的民生大事,加强和规范城区市容秩序管理是城市文明程度的重要体现。各相关部门、单位要树立大局意识,主动承担职责,齐心协力、齐抓共管,提升群众参与市容整治的积极性,真正形成共建共享的良好局面,确保游仙城区环境卫生和秩序管理工作有序有力有效推进。

调研组强调,各相关部门、单位要坚持把集中整治和日常监督管理有机结合,进一步落实工作责任,持续抓好城区环境卫生和秩序管理工作。多举措、重力度对主要路段进行集中治理,全面整治车辆乱停乱放、摊贩乱摆乱设等不文明现象。要统一规划,严格按标准尺寸设计好商业广告牌,做到美观统一。不断提升市民的文明程度和综合素质,努力打造干净整洁、文明有序、环境优美的游仙。

(审核:李秀娟  拟稿:顾 绮)

浏览次数: