筑牢校园食品安全防线 守护师生舌尖上的安全

游仙区教体局召开2023年学校食品安全培训会

2023-05-26 12:18文章来源: 教育和体育局
字体:【    】 打印

为贯彻落实各级食品安全相关会议、文件精神,进一步落实食品安全主体责任,扎实做好学校食品安全工作,维护师生身体健康和生命安全。5月25日下午,游仙区教体系统2023年学校食品安全培训会在游仙中学召开。

会议邀请市市场监管局四级调研员、食品安全专家陈茂银就学校食品安全作了专题培训。陈茂银从食品安全法律依据、食堂安全操作规程、卫生消毒、食品原材料验收、加工、留样等环节进行了认真细致的讲解。

市教体局安全科科长王晓鹏就学校食品安全作了讲话。王晓鹏充分肯定了游仙区学校食品安全工作取得的成绩,同时也要求各级各类学校要充分认清形势,坚持问题导向,着力补齐短板。王晓鹏强调,食品安全责任重于泰山,警钟仍需长鸣。一是要强化认识,提高食品安全政治站位;二是要严格制度,层层压实学校食品安全责任;三是要突出重点,推动食品安全工作落地落实。

会议由区委教育工委专职副书记、区教体局党组副书记  陈洁主持,区市场监管局党组成员张海波、区教体局机关党总支书记李建兵参加。参加此次培训的还有区市场监管局、区教体局相关股室人员;督学责任区组长、食品安全专干;民办幼儿园园长、民办中职学校校长以及学校(幼儿园)食品安全负责人、食品安全总监、食品安全员共计200余人。

撰稿:周远红  审核:李建兵


浏览次数: