热门搜索:

    游仙区召开2023年重点公共卫生工作推进会

    2023-06-09 14:50文章来源: 卫生健康局
    字体:【    】 打印

    6月8日上午,游仙区2023年重点公共卫生工作推进会在区政府机关会议厅召开。区级相关部门分管领导,经济试验区管委会、各镇(街道)人民政府(办事处)分管领导及社会事务办主要负责人,辖区各医疗卫生单位主要负责人、分管领导及公卫科科长等130余人参加会议。区人民政府副区长姚永强同志出席会议并讲话。

    会议通报了我区上半年艾滋病防治、社会心理及省级慢性病综合防控示范区复审等重点公共卫生工作的完成情况、存在问题及工作要求。会上,姚永强副区长要求:一是认清形势,切实增强抓好卫健重点工作的责任感和使命感。始终坚持实干为本、民生为要,牢固树立系统思维、底线思维、极限思维,把思想和行动统揽到区委、区政府的决策部署中来,不断推动各项工作取得新进展、新成绩。二是聚焦问题,不断提高工作举措的针对性和实效性。围绕通报的问题和全年指标任务,举一反三,进一步深挖细排,找准找实问题表现、理清问题成因、细化整改方案,逐一销号整改。三是真抓实干,有效凝聚推动卫健重点工作的强大合力。增强大局意识、协作意识和效率意识,树立“一盘棋”的思想,深刻认识到艾滋、社心、慢性病复审工作不是卫健一家的工作,而是政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与的一项系统性民生工程。四是双管齐下,切实加强要素保障和督导考核。加强督导指导,发现的问题要及时在全区范围内通报,限期整改。对工作推进不力、履职不到位,未常态化开展工作的单位要提请区政府启动问责程序,严肃予以处理。

    (拟稿:赵春梅 审核:陈涛)


    浏览次数: