热门搜索:

    规范物业服务秩序管理 筑牢物业小区安全防范基础——游仙区召开全区物业管理工作大会暨物业小区消防安全工作会议

    2023-09-15 17:42文章来源: 住房和城乡建设局
    字体:【    】 打印

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻吸取省内外安全生产暨火宅事故教育,进一步规范物业服务管理工作,从源头上减少物业矛盾纠纷,扎实做好当前物业小区安全防范工作,9月15日,区住建局、区消防救援大队组织召开了全区物业管理工作大会暨物业小区消防安全工作会议,相关区级部门和全区80余家物业服务企业及项目负责人参会。

    会上,区消防救援大队干部王明宣读了《绵阳市第三方服务机构执业规范化达标创建活动方案》,对达标创建活动进行了详细解读。区消防救援大队大队长廖伟、区公安分局治安大队教导员何怀章、区市场监管局副局长李万银分别就物业小区消防安全、保安服务、特种设备电梯安全工作进行了详细安排部署。区住建局对规范物业管理、提升物业服务质量提出了工作要求,并对近期物业管理重点工作进行了安排部署。

    会议强调,一是提高认识,落实责任。各物业服务企业要认真吸取事故教训,结合小区实际和当前全区开展的各项安全生产专项行动,精心组织,制定切实可行的安全方案措施,狠抓落实,全面加强物业小区管理安全防范工作。二是认真排查,确保安全。各物业服务企业务必从构建和谐、平安小区的高度,全面深入开展安全生产自查整改,特别是要加强重点区域、重点部位跟踪检查落实,积极配合相关部门监督检查,有效遏制物业管理区域内安全事故发生。三是加强宣传,增强意识。加强对员工进行安全教育培训,强化应急预案演练,确保从业人员具备基本安全防范技能,通过张贴挂图、案例通报等形式,加强对小区业主的安全教育。四是严格值守,畅通信息。要落实人员、明确任务、坚守岗位,全面掌握小区安全动态,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理。遇有突发事件,要采取应急措施,保护现场并立即报告有关行政主管部门。五是强化服务,减少纠纷。自觉履行物业服务合同,提升物业服务行业人员素质,开展职业技能培训,提高从业人员整体素质和技能水平,提升服务质量,建立有序的物管市场秩序,从源头上预防矛盾纠纷的产生。

    会上,还对规范物业服务信息公示、处置物业服务区域内“废弃汽车”、提升物业服务质量专项行动、物业矛盾纠纷排查整治等工作进行详细安排部署。通过此次会议,进一步明确了物业服务企业在物业小区安全生产工作中的主体责任,督促物业企业从内部规范、制度规范、服务规范、人员规范四个方面加强企业自身建设,进一步奠定高效物业小区安全管理水平和物业服务质量基础。

    (拟稿:彭 鹏  审核:罗晓蕾、董 炯)

    浏览次数: