游仙区卫生健康局扎实推进2024年预算绩效目标编制工作

2023-11-27 19:32文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为全面推进预算绩效目标管理与预算编制同布置、同申报、同审核、同批复、同公开、同运行“六同步”,持续提升预算绩效目标编审工作质量,根据《关于印发<游仙区区级预算绩效目标管理办法>的通知》要求,11月24-27日我局立即组织系统内各单位开展2024年区级预算绩效目标编制工作。

本次卫健部门预算绩效目标申报,坚持零基点,按照“资金跟着项目走”的思路,注重项目支出成本效益,并符合三个基本原则。一是符合高度关联原则。对标区级财政财政承受能力,其绩效指标应指向明确,与支出方向、政策依据相关联,与部门(单位)职责及其事业发展规划相关,与总体绩效目标的内容直接关联。二是符合重点突出原则。绩效指标涵盖了政策目标、支出方向等主体内容,选取了最能体现项目主要产出和核心效果的指标,优化可行,重点突出。三是符合量化易评原则。各绩效指标细化、量化,具有明确的评价标准。在成本可控的前提下,绩效指标值可通过统计、调查、评判等便于获取。对于非量化性指标,采用了具有可衡量性的定性表述,使用分析评级的评价方式进行评判。

目前,游仙区卫生健康局及各下属单位预算绩效目标编制工作已经完成“一上”审核,下一步将积极做好“二上”编制工作。

(审核:王靖入 拟稿:夏勇)


 

浏览次数: