以学促管 切实提高工程招投标监管能力
——游仙区组织召开2023年优化招投标营商环境专题会暨工程招投标领域突出问题专项整治工作推进会

2023-11-29 09:52文章来源: 发展和改革局
字体:【    】 打印

11月28日,游仙区组织召开2023年优化招投标营商环境专题会暨工程招投标领域突出问题专项整治工作推进会,会议由区发改局党组书记、局长陈静主持,区委常委、区政府常务副区长李响出席会议并讲话。

李响强调,当前,全区的经济社会发展迫切需要公平、公正、公开的市场环境和“亲清”新型政商关系,各地各部门要切实履好职、担好责,扎实深入开展工程招投标领域突出问题系统治理工作。一要深刻认识到系统治理是纵深推进全面从严治党的重要载体,是系统观念在全面从严治党领域的具体运用,要通过深化系统治理,进一步扛实“两个责任”,优化营商环境,巩固风清气正的政治生态。二要围绕重点方面、突出问题,认真对标对表,对照时间进度要求,再细化、再落实。三要注重配合协作,形成同向合力,打好整体战,确保系统治理工作开展有序、成效明显。四要以对组织、对全区经济社会发展高度负责的态度守住纪律底线,更要有“犯其至难而图其至远”的担当,尽心尽力把问题解决好、把政策落实好。

会上,区发改局通报了今年以来全区招投标领域突出问题专项整治工作开展情况,对落实“两书一函”制度、加强部门协作、强化“双随机”抽查结果运用等重点工作进行了再安排、再部署,分行业领域组织了招投标工作业务培训。

相关区级部门、市区共管部门和园区、镇街及区属国有企业负责同志参加会议。

(审核:程瑶奎  拟稿:冯伟轩)

浏览次数: