游仙区残联开展2023年度残疾人家庭医生签约增值服务验收工作

2023-11-29 10:38文章来源: 绵阳市游仙区残疾人联合会
字体:【    】 打印

11月28日上午,区残联康复中心主任刘洋旭一行到绵阳睿达精神病医院有限公司(以下简称睿达医院)、残疾人家庭开展2023年度残疾人家庭医生签约增值服务验收工作。

验收组听取了睿达医院针对2023年度残疾人家庭医生签约增值服务项目开展情况汇报并查阅了服务对象的档案。据了解,根据区残联要求,睿达医院对能行动的残疾人开展集中服务,对重度残疾人开展上门服务,细致、周到的为残服务模式获得广大残疾人及家属的一致好评。

随后,验收组走进关帝村、红岩村实地走访残疾人家庭,每到一户,刘洋旭都关切地询问残疾人恢复情况,了解参与项目情况以及生活中的困难。

“感谢残联对我的关心与照顾,给我进行了健康体检以及康复训练指导,非常的感动”红岩村的于先生说。

魏城镇社会事务办公室主任方芳说“今年残疾人家庭医生签约增值服务非常的贴心、暖心,区残联处处从残疾人需求出发,个性化服务护航残疾人健康。”

据悉,自开展残疾人家庭医生签约服务工作以来,已经为全区2010名残疾人提供了签约服务,实现了全区覆盖。通过定期开展培训和指导,家庭医生的服务质量得到了显著提升,为残疾人提供了更加全面和专业的医疗服务,切实提升了残疾人的“三感”。

(审核:刘洋旭  拟稿:孟丽梅)


浏览次数: