热门搜索:

    游仙区市场监管局开展儿童青少年近视防控专项检查

    2024-06-06 17:08文章来源: 市场监督管理局
    字体:【    】 打印
        为维护公平有序的市场环境,呵护儿童青少年健康成长,在6月6日第29个“全国爱眼日”,游仙区市场监督管理局开展辖区儿童青少年近视防控相关机构专项检查。
        此次检查,执法人员重点检查眼镜店是否证照齐全,进货渠道是否正规,眼镜验配医疗器械是否合法有效,强制检定计量器具是否检定有效,宣传中是否存在夸大功能或误导消费者的广告用词等行为。
        同时,执法人员对眼镜店经营者进行了药械、广告、计量等方面的法律法规宣传,要求经营者开展医疗器械企业自查,强化经营者主体责任,严把产品质量关,依法经营、诚信经营。
        截至目前,区市场监督管理局已排查儿童青少年近视防控相关机构8家、责令改正2家。
        下一步,区市场监管局将继续加大辖区儿童青少年近视防控相关机构监督检查力度,规范眼镜市场秩序,打造安全放心的消费市场环境。
        区市场监管局提醒:请广大消费者不要轻信“治愈近视”、“提升视力”、“轻松摘镜”等违法违规商业营销宣传,正确选择儿童青少年近视防控产品,发现相关违法行为,请及时拨打电话12315向区市场监管部门投诉举报。
        (作者:谢易伸   审核:王欢)

    浏览次数: