热门搜索:

    游仙区组织召开2024年长江重点流域十年禁捕执法及巡护培训会议

    2024-06-07 17:05文章来源: 农业农村局
    字体:【    】 打印

    为进一步加强游仙区长江禁捕渔政协助巡护人员队伍管理,规范禁渔巡查行为,提升巡护员的工作能力和协助执法水平,游仙区长江流域禁捕工作领导小组于2024年6月7日召开了游仙区2024年长江重点流域十年禁捕执法及巡护培训会议。区农业农村局渔业渔政分管领导、畜牧兽医(渔业渔政)股、农业综合执法大队、中队、渔政协助巡护机构负责人及渔政协助巡护人员共计30余人参加会议。

    相关人员对2024年上半年渔政协助巡护工作进行了简要总结,对《四川省长江流域禁捕水域休闲垂钓管理办法》《农业农村部关于发布长江流域重点水域禁用渔具名录的通告》等相关文件进行了解读,对日常巡护发现问题以及线索处置方法等进行了分享。

    最后,区农业发展服务中心主任叶飞作了重要讲话。一要提高政治站位,明确职责所在。深刻学习领会党中央及省、市、区委关于长江流域十年禁捕工作部署,以结果为导向,夯实工作基础。二要加强队伍管理,提升业务能力。充分调动巡护人员工作积极性,规范巡护日志等资料填写,完善并组织学习应急处置预案。三要创新工作思路,提高工作效率。分析研判巡护重点路线及点位,因地制宜整合巡护力量,因人而异采用劝导方式。

    (拟稿人:吴艳梅   审核人:叶飞)


    浏览次数: