热门搜索:

    游仙区卫生和计划生育监督执法大队
    关于开展从业人员预防性健康体检的专项检查

    2024-06-07 16:34文章来源: 卫生健康局
    字体:【    】 打印

    为保障公众健康和公共卫生安全,加强食品及公共场所等行业从业人员预防性体检管理,规范体检程序,保障体检质量,2024年6月7日起,游仙区卫生和计划生育监督执法大队开展全区从业人员预防性健康体检机构专项督查工作。

    此次检查对游仙区具备健康检查资质的体检机构实行全覆盖督查,重点检查机构设置条件、专业技术人员资质、各项管理制度、质量控制体系、信息化条件、体检程序及体检项目等方面。

    检查发现,部分机构存在个别科室人员资质不符合要求及实验室检测设备配备不足、体检工作流程内容不全等问题,执法人员就相关问题进行现场反馈并提出整改意见,督促机构限期整改。

    下一步,游仙区卫生和计划生育监督执法大队将继续加强对辖区内健康体检机构的监督管理,督促机构规范开展体检服务,不断强化质量管理,对超范围开展健康检查活动、出具虚假证明等违法行为一经发现依法严肃处理。

    (拟稿:母静   审核:张荣铨)


    浏览次数: