热门搜索:

    石马镇高标准打造双拥文化广场

    2021-11-30 10:25文章来源: 石马镇
    字体:【    】 打印

    “家门口新建了一座双拥文化广场,在潜移默化中接受双拥文化和国防教育熏陶,增强国防意识,激发爱国强军热情,我现在有时间都会带孩子过来走走看看。”提起新建的双拥广场,石马镇翠屏社区周边居民都赞不绝口。

    石马镇双拥文化广场以钢结构长廊为主体,共设前言部分、主席语录、军地协作服务国防、新中国70年双拥工作掠影、军民共建弘扬双拥、双拥共建风彩展示、多媒体展示、陶艺军情8个专题板块,每个板块充分展示了建国以来军地协作、军民一家亲的光荣传统和当代退役军人在地方建设中的优秀事迹,用身边的人和事教育广大退役军人及群众爱国、爱党、爱家。

    石马镇属于全国重点镇,地处绵阳城北,是绵阳科技城集中发展区域、游仙区产城融合园核心区域,下设镇退役军人服务站1个,村(社区)退役军人服务站15个,辖区常住居民4.2万余人,服务退役军人1000余人。一直以来,镇党委、政府高度重视退役军人服务工作,在投入40余万建设镇级退役军人服务站的基础上,又投入近30万打造双拥文化广场,进一步丰富退役军人精神文化阵地。

    目前,双拥文化广场已全面投入使用,接待参观群众300余人次,组织退役军人专题参观150人次,受到各参观群众和退役军人的充分好评。


    浏览次数: