热门搜索:

    游仙街道召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

    2022-01-20 17:53文章来源: 游仙街道办
    字体:【    】 打印

    2022年1月20日上午,游仙街道召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。街道各村(社区)书记、各村(社区)分管疫情防控工作领导、街道疫情防控领导小组全体成员参加会议。会议由街道党工委书记何广主持。

    会上街道疫情防控小组和各村(社区)依次汇报疫情防控工作开展情况及遇到的问题和解决办法。会议要求各小组、各村(社区)要做到思想认识再提升;人员管理再强化;常态防控再落实;演练应急再完善;疫苗注射再加强;督促检查再加强。

    会议强调,疫情防控工作要做到“六到位”:一是思想重视到位。必须将疫情防控工作放在第一位,各村(社区)书记必须重视该项工作,全面部署、研究、督查。二是宣传教育到位。针对宣传氛围不够浓的现象要利用流动宣传车、标语、横幅、喇叭、微信群、公众号等营造宣传氛围。三是物资储备保障到位。加强物资储备,建立物资台账,专业审核购买,集中采购储备,确保物资储备充足。四是人员管控到位。严格按照“五包一”要求,“五有网格”,落实网格“四级管理”,确保重点人员底数清,联合辖区部门共同管理,确保不脱管漏管。五是场所管控到位。对辖区商超、宾馆、麻将馆、小区、物流点等重点场所必须宣传检查到位,严格按照防控要求做到扫码、测体温、戴口罩、按时消杀等要求。六是疫苗接种到位。针对加强针接种率较低的情况,需加大宣传,再次明确防控责任,压实工作任务,应接尽接。确保辖区居民平顺和谐过年。

    会上还进行了新冠肺炎疫情防控政策学习培训及安排部署核酸检测演练工作。


    浏览次数: