热门搜索:

    游仙街道:治脏治乱立说立行 综合提质成效初显

    2022-05-20 17:02文章来源: 游仙街道办
    字体:【    】 打印

    为深入贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于建设美丽中国重大部署,落实《四川省城乡环境综合治理条例》及《绵阳市城乡环境综合提质三年行动方案》,打造整洁、优美、文明的城乡人居环境,游仙街道开展以“治脏、治乱”为主题的城乡环境综合治理专项提质行动。

    连日以来,游仙街道坚持“主要领导统筹、分管领导负责,镇村主体,群众参与”,立说立行,聚焦重点,集中攻坚,综合提质成效初步呈现。

    强化领导督导,明确责任。

    召开街道城乡环境综合提质三年行动协调会,明确分工,细化任务,层层分解。集中对环境卫生、乡村道路、户外广告、交通环境、市场秩序、违章搭建等六个方面进行整改;深入大街小巷、社区小区,检查督导,推动城乡环境综合提质工作做实做细。

    重在立说立行,集中攻坚。

    搞好环境卫生。组织人员对河塘沟渠、文化广场、重要路段以及卫生死角、存量垃圾等开展全域清洁行动,每日不少于一次。

    美化乡村道路。以辖区乡村道路风貌提升为契机,大力推进沿线道路两侧绿化、美化,通过治理达到“入眼尽是美景、扑面能闻花香”的效果。

    规范户外广告。设置大型户外广告,要确保牢固、安全、美观,并与周围环境相协调;及时拆除过期、废旧、残缺、违章或失去存在价值的户外广告及指示牌,清除乱贴乱画、乱吊乱挂以及视觉污染严重的悬挂物、粘贴物。

    清除违章搭建。坚持“严控增量、消化存量”原则,持续加强违法建设整治,全面清理违章搭建物,重点整治临路安装雨棚、遮阳帐篷等。

    下一步,游仙街道将持续做好以上方面的同时,加大对交通环境、市场秩序方面的治理,建立提质行动长效机制,助推乡村振兴战略的全面实施。

    浏览次数: