热门搜索:

    新桥镇开展“幸福婚姻课堂”线下讲座

    2023-05-20 10:08文章来源: 新桥镇
    字体:【    】 打印

    为深入贯彻社会主义核心价值观,结合5·20特殊日子推进婚姻领域移风易俗,深化婚姻家庭辅导教育工作,引导树立正确的婚恋观,促进家庭幸福、社会和谐稳定。5月19日上午,新桥镇社工站、未成年人保护站联动新桥镇妇联、新桥镇新时代文明实践所在机关三楼会议室开展“幸福婚姻课堂”线下讲座。活动由新桥镇党委副书记范思思主持,绵阳市暖心社会工作服务中心负责人、婚姻家庭咨询师、国家二级心理咨询师姚海燕老师主讲,新桥镇18个村社妇女主任、村社居民及相关工作人员共计100余人参加活动。

    讲座上,姚老师从婚姻是什么入手,紧紧抓住人心,进而引出主题,想要和谐的家庭氛围,需要夫妻双方用智慧经营出幸福婚姻。姚老师讲解了婚姻中五大致命伤是什么如何,从责任担当、实现自我、理解包容、坦诚沟通、重视家庭仪式感等方面跟大家分享了如何解决婚姻中的致命伤以及夫妻之间应该以什么样的心态助力家庭幸福。深入浅出的讲解,充满着睿智的思考和哲学的思辨气息,指导大家用智慧化解矛盾冲突,营造和谐家庭氛围,共享美好幸福人生。

    下一步,新桥镇社工站将不断创新方式方法,全方位、多角度、专业化地开展婚姻家庭教育指导服务,守住婚姻家庭矛盾纠纷“第一道防线”,让家庭“小幸福”成就社会“大和谐”,推动新时代婚姻家庭工作高质量发展。

    (审核:何虹静   拟稿:唐敏)


    浏览次数: