乡村振兴丨枇杷金黄挂满枝 村民丰收订单满

2023-05-19 16:04文章来源: 游仙街道办
字体:【    】 打印

初夏时节,游仙街道长明村枇杷园里,绿叶金果交相辉映,煞是惹人喜爱,一颗颗浑圆嫩黄的枇杷在阳光的照射下,晶莹剔透 ,格外诱人。鲜嫩多汁的枇杷甘甜爽滑 ,解燥缓咳,在这个时节尤为合适。金黄圆润的枇杷挤挤挨挨地“坐”在枝头 ,隐匿在叶间 ,宛如“犹抱琵琶半遮面”的娇俏小姑娘,与清风和阳光嬉戏。

琉璃叶底黄金簇,纤手拈来嗅清馥。“听朋友说味道不错,我约上表姐一家人过来摘点新鲜的枇杷回去给家里人吃,刚才在枇杷园吃了好几颗,味道不错,价格美丽,今天真是收获满满!”游客小杨提着满满的一筐枇杷说。5月18日,一大早,长明村游客成群和果农们纷纷进入果园开始采摘。在农家院子里商家和果农们正忙着将刚采摘的枇杷装框,现场一片忙碌景象。

摘尽枇杷一树金,订单满满暖人心。“我们村有150亩‘大五星’枇杷个个果实大,皮薄、肉厚汁多、甜而不腻、色泽晶莹、入口即化,今年预计总产量将达到10.5万斤,每天销售收入3、4万。现在村里联系商家上门来收果,我们村的枇杷简直不愁卖啊!”长明村13组组长黄吉会乐呵呵地说。

把尽春风夏作熟,金丸累累招财宝。“今天卖了3000多元,今年一亩地好点的可以卖1万多,我家有4亩枇杷,今年可能要卖4、5万,总算没有白忙活,老百姓的日子是越来越好了,感谢政府。”果农钟素容边数钱边开心地说。

据长明村党委书记黎海燕介绍,目前,长明村全村水果种植面积2000余亩,仅枇杷种植面积就达300余亩,预计今年枇杷销售收入200余万元,为进一步壮大村级集体经济夯实基础,长明村正在着力打造“四季长明”特色农业品牌,不断增加村集体经济收入,以产业发展拓宽农民增收致富渠道,真正实现产业兴、乡村美和农民富。

(审核:杜娟  谢刚  刘红果 拟稿:赵迪)


浏览次数: