聚焦群众“急难愁盼”问题 “小切口”助力“大民生”

——解放社区统建安置房小区新能源汽车充电设备安装协商会

2023-11-17 10:37文章来源: 石马镇
字体:【    】 打印

11月14日,石马镇组织召开了“解放社区统建安置房小区新能源汽车充电设备安装”协商会,区政协委工委负责人、部分区政协委员、石马镇党委副书记卢远萍以及相关职能部门负责人、解放社区“两委”班子及协商议事会成员、党员代表、居民代表、业主代表、物业代表等40余人参加协商会。

会议通报了解放社区统建安置房小区安装新能源汽车充电设备前期调研情况,与会人员围绕“确认安装充电设备公司、充电费用收取标准、在充电设备处是否需要修建停车棚”等积极发言、协商交流,各方代表提出意见和建议,安装公司、职能部门现场回应,最终达成共识,形成三项协商成果:一是同意由绵阳秋叶芳天科技有限公司为解放社区统建安置房小区新能源汽车充电设备安装公司;二是充电收费标准为0.8元/度-1.0元/度;三是充电设备处不修建停车棚。

卢远萍在总结发言时强调,本次会议协商氛围浓厚,利益相关方积极发言,涉及单位有效回应,参加会议的政协委员代表献言献策,有效助推统建安置房小区新能源汽车充电设备安装落地,是一次成功的小微协商会。接下来,一是要充分发挥“有事来协商”平台作用。本次协商会扎实发挥了协商议事会“有事来协商”平台的作用,平台为各方搭建桥梁,围绕群众利益相关议题,积极开展“小微协商”活动,急群众之所急,想群众之所想,切实解决群众的问题。二是要提升居民的安全用电意识。社区干部和物业要广泛普及安全用电知识,要让家家户户都知道和学会安全用电,树立忧患意识,防微杜渐。三是要广泛告知本次协商结果。要尊重群众的知情权,通过线上线下相结合的方式,让辖区内的居民都清楚此次协商的内容、结果,居民代表、社区干部要主动告知、积极解释。四是要推动该项惠民工作落地落实。解放社区“两委”要按照协商会议要求,沟通各方完善方案,制定计划加快实施,广泛宣传安全责任,建设单位要把严施工关口,确保质量过关、安全过硬,真正发挥便民惠民作用,镇机关相关部门要立足职能职责,在项目申报、政策争取、安全施工等方面多方支持、协同保障。

(审核:卢远萍  拟稿:先云露)


浏览次数: