查风险 除隐患——游仙街道开展危险化学品安全隐患大排查

2023-11-24 09:29文章来源: 游仙街道办
字体:【    】 打印

为规范危险化学品安全存储、经营、管理,强化危险化学品安全监管,深刻吸取事故教训,结合《游仙街道全面开展危险化学品安全生产隐患大排查大曝光大整治工作实施方案》,进一步最大限度发现和消除街道危险化学行业的安全隐患,杜绝安全事故的发生,11月20日至23日,游仙街道对辖区商铺进行全面巡查,严厉打击安全违法行为,确保隐患排查全覆盖、零死角。

街道发动各社区对辖区五金、建材等商铺进行全面巡查,主要排查辖区内商铺是否涉及危险化学品,是否存在危化品堆积、储存情况,消防设施是否正常运行、是否定期维护保养。工作人员对储存经营危险化学品的商户进行排查登记,向各商户普及危险化学品安全生产注意事项,坚决杜绝非法经营、储存油漆、稀释剂、松香水、固化剂等危险化学品的违法行为。同时,工作人员向各商户讲解了灭火器等基础消防器具的使用方法,传授通俗易懂、方便操作的救火技能,督促商家落实好安全生产责任,防患于未然。

针对检查中发现的问题,工作人员要求能当场整改的立即整改,不能立即整改的,责令其限期整改,消除安全隐患,确保安全生产。

通过此次检查,摸清了辖区内五金、建材商家危化品堆积、储存情况,进一步增强辖区重点行业从业人员的生产主体安全意识,为广大群众营造一个良好的生产安全环境。

(审核:李世斌 拟稿:陈华)

浏览次数: