热门搜索:

    以案示警 筑牢拒腐防变思想堤坝 ——经济试验区召开党员干部警示教育大会

    2024-06-03 11:24文章来源: 经济试验区
    字体:【    】 打印

    为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,教育引导辖区党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,5月31日,经济试验区召开党员干部警示教育大会,会议由试验区党工委书记庞劲松主持,试验区党工委、管委会班子成员,全体机关干部、各社区干部共计150余人参加会议。

    会上传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全体参会人员集中观看了警示教育片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。

    试验区党工委委员、纪工委书记雷锦雨通报了自建房领域违纪典型案例,并进行了深入剖析,以案示警、以案释纪、以案说法、以案说责,警醒辖区党员干部深刻汲取教训,提高政治站位、强化纪法意识、忠诚履职尽责。

    与会同志结合警示教育片及自身工作实际,开展研讨交流发言,纷纷表示,在今后的工作生活中,将坚持以反面案例为镜鉴,时常自我反思、自我反省,做到心有所畏、言有所戒,守牢履职用权的行为底线。

    庞劲松强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。要求试验区党员干部:要在知行合一上见实效,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的精神实质和核心要义,自觉站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正使纪律内化于心、外化于行。要在以案为鉴中受警醒,坚持刀刃向内,结合案例敲响纪律警钟,以“刮骨疗毒”的决心和态度,用六大纪律“党纪标尺”校正思想和行动,经常性、主动性开展批评和自我批评,守好廉洁自律底线红线。要在担当作为中尽职责,进一步严于律己、严负其责、严管所辖,从严落实主体责任,从严推进纪律教育,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,抓紧抓牢产业发展、项目建设、生态环保、安全生产等各项工作,在拼经济、搞建设中身正实干、行稳致远。

    (作者:何智渊  编辑:何智渊 审核:谢竹梅)

    浏览次数: