热门搜索:

    只争朝夕 实干笃行 全力冲刺“双过半”——涪江街道召开当前重点工作会议

    2024-06-04 15:33文章来源: 涪江街道办
    字体:【    】 打印

     6月3日,涪江街道召开当前重点工作会议。街道党政领导班子成员,全体机关干部、职工、各社区书记、副书记等共计70余人参会。

    会议传达学习了近期中央省市区委关于开展党纪学习教育有关会议精神及区整治形式主义为基层减负专项工作机制相关会议精神,总结了前期工作,分析存在问题,明确下一步工作任务。各口室、社区汇报了前期重点工作开展情况和下一步工作安排,街道主要领导对当前重点工作、存在的主要问题进行点评,并就相关重点工作提出要求。各分管领导对各自分管领域工作进行了安排部署。

    会议指出,全年时间即将过半,街道上下要深刻把握辖区面临的严峻形势和重点任务,坚持问题导向,对标对表找差距、知不足、寻方法,向着“双过半”发起冲刺。

    会议强调,一要紧盯目标,确保任务双过半。要进一步铆足干劲、攻坚克难,紧盯基层党建、招商引资、老旧小区改造等重点工作目标,细化务实举措,全力以赴实现“时间过半、任务过半”。二要突出重点,重点工作强推进。要聚焦靶向发力,提升工作质量水平,针对越王楼片区更新改造等重点工作,逐条梳理工作内容和目标要求,明确责任人和工作时限,注重点、线结合,强力推进各项重点工作落实。三要严明责任,团结协作促合力。要进一步树牢底线思维,严明岗位责任,认真履行安全生产、城乡环境提质、防汛减灾、信访维稳、值班值守等重点工作职责,强化协作意识、增强团结协作能力,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力。

    (审核:何虹静  作者:胡志明 岳文)


    浏览次数: