热门搜索:

    “典”进社区 法护民企 ——经济试验区开展民法典知识宣传

    2024-06-05 15:05文章来源: 经济试验区
    字体:【    】 打印

    2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为大力弘扬法治精神,进一步加强民法典普法宣传,让民法典真正融入百姓生活,6月4日,试验区组织辖区各个社区开展“民法典进社区,法护民企”的主题宣传活动。

    本次“典”进社区宣传活动采用定点讲法和流动普法的形式,重点学习宣传平等、自愿、公平、诚信基本原则,深入学习宣传与促进民营经济发展壮大、推动全面振兴紧密相关的法律法规和政策。

    在活动中,各社区通过设立《中华人民共和国民法典》主题宣讲点、制作和发放宣传手册的方式向辖区居民和企业普及宣传《中华人民共和国民法典》相关知识。社区工作人员在宣讲点组织现场群众学习《中华人民共和国民法典》,让大家明白《中华人民共和国民法典》既是保护自身权益的法典,也是全社会成员都必须遵循的行为规范。网格员们在发放宣传手册的同时,面对面地用通俗易懂的语言向过往的群众和企业商家进行法律知识解读,引导民众树立依法办事、遇事找法的良好习惯,养成依靠法律解决问题、化解矛盾的法治思维。

    本次活动,累计发放宣传册15000余份,接待现场咨询群众3150余名。下一步,试验区将继续加大宣传力度,聚焦群众需求,不断丰富宣传形式,切实将法治理念和法治思维根植于群众心中,让《中华人民共和国民法典》成为广大群众美好生活的法治保障。

    (作者:吴倩  编辑:何智渊  审核:谢竹梅、何先念)

    浏览次数: