热门搜索:

    【网络中国节·端午】仙鹤镇举办“我们的节日·端午”暨健康知识讲堂主题活动

    2024-06-07 11:24文章来源: 仙鹤镇
    字体:【    】 打印

    端午节是为了纪念战国时代诗人屈原而设立的传统节日。为传承和弘扬中华民族传统文化,普及健康养生知识,增进邻里互动,6月6日上午,仙鹤镇在石龙村新时代文明实践站举办“我们的节日·端午”暨健康知识讲堂主题活动。活动邀请了仙鹤中心卫生院医生为老年朋友们带来了一场精彩纷呈的健康讲座,分享了宝贵的养生保健知识。讲座现场气氛热烈,老人们积极互动,收获满满。

    健康讲座结束后,就来到了大家心心念念的包粽子环节。活动现场提供了绳子、剪刀、粽叶和糯米、香菇、豆沙等食材,大家兴致勃勃地围在一起,捋粽叶、填糯米、埋馅料、封口、扎捆,不一会儿一个圆润饱满的粽子就包好了。过程中你一言我一语,现场气氛其乐融融、欢快热烈。

    在游园活动中,志愿者设置了投壶、射五毒、套圈等多个趣味游戏摊位,老人们在游戏中尽情释放自我,享受节日的欢乐。

    此次活动不仅让老年人深入了解了传统文化,还为他们提供了一个相互交流、增进感情的平台。下一步,仙鹤镇将继续唱响“我们的节日”主题,持续创新活动方式,丰富活动内容,举办既符合群众需求,又弘扬传统文化的活动,切实提高辖区群众生活质量和幸福指数。

    (拟稿人:李洋  审核人:蒲明月)

    浏览次数: