热门搜索:

    党纪学习教育丨小枧镇开展“学《条例》、守底线、促担当”党纪学习暨警示教育系列活动

    2024-06-07 11:09文章来源: 小枧镇
    字体:【    】 打印

    为深入贯彻党中央决策部署,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,积极营造崇廉尚洁、向上向善的社会风尚,6月6日上午,小枧镇党委、纪委在“清风徐来·阳光小枧”廉洁文化阵地开展“学《条例》、守底线、促担当”党纪学习暨警示教育系列活动,镇机关以及17个村(社区)共计120余名党员参加。活动共分四个环节,“纪委书记讲条例”、“党纪学习教育知识测试”、“猜字谜、学《条例》、讲廉洁”以及“运动扬清风,廉洁润人心”。

    在清风讲堂,镇纪委书记李迎春同志围绕开展党的纪律教育的重要意义、把握《中国共产党纪律处分条例》新修改的主要内容等方面,采用修订前后条文对比解析及违纪案例分析相结合的方式,对《条例》条文脉络进行解读,教育引导全体党员干部全面准确理解《条例》的丰富内涵,真正做到“知纪”“明纪”。会上大家还观看了《持续发力纵深推进》警示教育片,以真实案例、身边教训教育引导广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,不断提升纪律意识、规矩意识,清白做人,干净做事。

    此次测试重点围绕《条例》新修订的内容设置了填空题、单选题、多选题和判断等题型,以各党支部为单位,采取闭卷形式进行,全面考核村(社区)、机关干部对《条例》的学习效果。测试期间,各支部党员干部认真审题、细心答题,展现了较高的学习成效和纪律素养。

    在清风议事廊,以《条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、等党规法纪的关键词为猜谜主要内容,1人比划另1人猜词语,融知识性、趣味性、教育性于一体,使《条例》的关键知识内容在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心。

    在趣味投篮环节,5个点位进行趣味投篮,设置“党员讲规矩、不打擦边球”趣味积分规则。现场,参赛选手们将篮球高高抛出,篮球在空中划过一道完美的弧线落入篮筐,“2分!”“3分!”,加油声、喝彩声、鼓掌声接连不断。

    通过本次活动,进一步加深了小枧镇各村(社区)、机关干部党纪知识的掌握,特别是对新修订《条例》内容的理解和认识。下一步,小枧镇将继续推动党纪学习教育工作走深走实,引导全镇党员干部不断深化对党规党纪的理解和认识,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致,为小枧经济发展提供坚强的纪律保障。

    (拟稿:陈星润             审核:李迎春)


    浏览次数: