热门搜索:

    “粽”香端午话安康、反诈防骗牢记心-魏城镇新时代文明实践所开展庆端午主题活动

    2024-06-07 14:28文章来源: 魏城镇
    字体:【    】 打印

    粽叶飘香满,浓情端阳。6月7日,魏城镇新时代文明实践所2024年“我们的节日•端午”主题活动在桂花社区热闹举行。

    活动中,志愿者先是带大家学习了反诈防骗知识,提醒辖区群众提高反诈意识,增强反诈能力,动员全民参与反诈行动。随后,大家一起重温了端午节的民俗文化传统,感受中华传统文化魅力,进一步加深大家对端午节的认识和了解。

    其中,现场包粽子环节是本次活动的亮点之一,碧绿的粽叶、带有五谷的糯米、裁剪整齐的细绳等依次摆放在长桌上,参与活动的居民和志愿者围坐在一起,叠粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆......手指翻飞间,一个个紧实精致的粽子便成型。

    “以前每年端午节都是在外面买粽子吃,也看过别人包粽子,但自己包粽子还是头一遭。这次活动对我来说非常有意义。”社区大爷提着粽子乐呵呵地说。

    下一步,魏城镇将继续充分发挥新时代文明实践阵地作用,传承中华优秀传统文化,将热闹过节与科学过节、文明过节结合起来,通过丰富多彩的民俗活动和群众性文体活动,不断满足辖区人民日益增长的精神文化需求,为乡村振兴及传播文明乡风做出更大的贡献。

    (作者:李瑜婷  审核:魏超)

    浏览次数: