热门搜索:

    游仙高新区集中学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-11 15:24文章来源: 游仙高新技术产业园区
    字体:【    】 打印

        11月8日下午,游仙高新区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神大会,园区全体干部职工和非公企业党委负责人参加了本次会议。会上,党工委副书记、管委会主任罗鉴明传达了全会有关精神,园区部门负责人结合工作实际作了学习交流发言,党工委书记蔡顺利主持会议并讲话。
        罗鉴明在传达全会精神时指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对党的十九届三中全会以来中央政治局的工作给予充分肯定,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性。全会深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论宝库。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为坚定制度自信,实现伟大梦想,提供了根本遵循、指明了正确方向。
        蔡顺利在总结会议时要求,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,园区党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要准确把握全会精神。要准确把握党的十九届四中全会精神实质,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,特别是要搞清楚、弄明白、落实好党中央、省委、市委、区委关于学习贯彻全会精神的具体要求,不折不扣的抓好贯彻落实。二要组织开展学习研讨。县级领导要带头深入基层抓好全会精神的宣讲,园区各部门要做好学习研讨活动,围绕江彬书记提出的“做示范、做标杆”这一要求,结合如何进一步贯彻落实习近平总书记对绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示精神,推动省委省政府支持科技城加快发展的“20项决策”以及科技城加快发展“六大工程”、军民融合发展“五大行动”和“三张清单”任务落地落实等方面开展讨论。三要全力建设清廉园区。要严格落实两个责任、履行“一岗双责”、规范公权力和推进园区综合发展紧密结合起来,坚持以制度建设为重要抓手,全面提升园区的廉洁度、公信度和群众满意度,确保园区干部政治思想更加进步、纪律意识更加强化、管理制度更加完善、工作作风更加务实,为园区发展打造优质高效的经济发展软环境,为千亿园区建设提供坚强保障。四要切实做到统筹兼顾。将学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,做到学习和工作两不误。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把园区党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要与年底目标任务冲刺、安全生产和维护稳定等当前各项重点工作相结合,要与谋划明年建成千亿级产业园工作相结合,科学制定发展规划和重点项目建设,用实实在在的工作成效推动千亿级产业园区目标尽早实现。

     

    浏览次数: