热门搜索:

    游仙高新区党工委副书记、管委会主任罗鉴明检查园区建筑施工安全生产工作

    2021-08-17 09:38文章来源: 游仙高新技术产业园区
    字体:【    】 打印

    8月16日上午,游仙高新区党工委副书记、管委会主任罗鉴明带队到园区在建工地东湖融城、移柯物联网、五洲新春、游仙高新区创新孵化园、基础设施建设二期PPP项目、统建房三期工程、东原凯越印江山等项目,现场检查建筑施工安全生产工作。园区综合服务部、建设管理服务部、经济发展部、环境和安全监管服务中心相关负责人陪同参加。

    罗鉴明主任一行听取了有关工程项目参建单位关于安全生产等工作开展情况的汇报,现场巡查各工程项目的安全生产情况和文明施工状况。

    罗鉴明主任强调:

    一、要增强政治敏锐性,高度重视建筑施工安全生产工作。要全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,始终把人民至上、生命至上作为安全生产工作的根本遵循,统筹好发展和安全两件大事,要一以贯之、慎之又慎、紧之又紧、严之又严、细之又细的抓好建筑施工安全生产工作。

    二、要压实安全管理责任,促进各方主体责任落实到位。要强化政府监管责任,落实建设、施工、监理、起重机械租赁和安拆等生产经营单位的主体责任,加强对施工作业班组人员的宣传、培训和教育,要切实落实安全生产具体工作人员责任,按照管项目、管技术、管生产的负责人必须管安全的要求抓好落实,实现安全管理重心下移。

    三是加强各项工作统筹,高质量高标准完成安全工作任务。建设施工领域安全管理点多面广,各项工作交互叠加,园区相关部门和各项目参建单位都要做好工作统筹,将遏制重大安全事故、风险普查和大排查大整治和日常监管紧密结合,加大巡查检查力度,提升项目建设安全管理的能力和水平,实现隐患排查整治即查即改,风险普查常普常新,推动项目确保施工质量、进度的同时,首先保证安全。为确保人民群众生命财产安全,为安全圆满完成各项工程施工建设任务提供坚实保障。

    浏览次数: