游仙高新区召开“无废城市”建设工作推进暨业务培训会

2023-08-25 16:13文章来源: 游仙高新技术产业园区
字体:【    】 打印

8月25日,游仙高新区召开“无废城市”建设工作推进暨业务培训会。游仙高新区各部门分管负责人,富乐、园城公司分管负责人,园区重点企业分管环保工作负责人以及园区网格员50余人参会。

环境和应急管理服务部对游仙高新区“无废城市”建设工作方案、目标任务清单和宣传工作方案等进行解读。会议要求:一是提高认识。各单位、各企业要深刻认识“无废城市”建设重要意义,要将“无废城市”建设作为一项重点工作来抓,保质保量落实好各项工作任务。二是压实责任。按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,以建设“无废工厂”“无废工地”“无废学校”“无废小区”等无废细胞建设为抓手,全面开展固废、废水、废气、危废科学规范处置,持续推动园区“无废城市”建设。三是加强宣传引导。广泛宣传“无废城市”理念、培育“无废”文化,强化群众及企业的责任及法治意识,推动生产、生活方式绿色化。

(审核:李雪松 拟稿:张新雨)


浏览次数: