热门搜索:

    开展知识产权研讨 共促科技成果转化
    —运用知识产权转化促进园区高质量发展

    2024-04-22 10:24文章来源: 游仙高新技术产业园区
    字体:【    】 打印

    “保护知识产权就是保护创新”。为加快推进省级知识产权金融示范区建设,提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,扎实做好第24个知识产权宣传日活动,4月19日,绵阳市游仙区知识产权工作领导小组、游仙高新区以及区市场监督管理局共同举办游仙区知识产权转化促进高质量发展主题研讨会。四川省市场监督管理局知识产权运用处处长刘峰、绵阳市场监督管理局二级调研员王军、游仙高新区党工委副书记、管委会主任陶刚、游仙区人民政府副区长吴勇出席活动。

    在研讨会上,刘峰处长详细解读了四川省知识产权发展促进政策,为企业提供了明确的指导,强调要积极倡导把知识产权作为企业核心资产和关键竞争工具的运营理念,全方位提高知识产权制度规则的运用能力,通过基于创新全过程和知识产权全生命周期的专业运作和综合运用,实现知识产权价值的最大化和对竞争力支撑的最大化,从而更好赢得产业竞争优势,实现企业高质量发展。

    王军表示,此次知识产权转化促进高质量发展主题研讨活动,是推进专利转化运用、服务高质量发展的有效举措,希望游仙区准确把握专利转化运用的工作主线和基本思路,全方位、深层次健全知识产权转化运用机制,大力提升专利创造质量和运用效益,服务区域产业发展。

    陶刚主任表示接下来,园区将进一步提高知识产权保护法治化水平,把知识产权保护深度融入到激励创新的全过程、促进投资和优化营商环境的各环节、扩大对外开放各方面,为游仙加快建设具有全国影响力的国防科技工业强区、“奋进全国百强区”增势赋能。

    主题研讨会还邀请了中国贸促会处长刘颖作“国际展会中的知识产权”主题演讲,为企业拓展国际市场提供了有力支持。四川审协专家刘庆的“知识产权赋能企业发展”主题演讲,从专业角度为企业提供了宝贵的建议。

    主题研讨活动中,与会领导和嘉宾参观调研了中久大光专利成果转移转化工作情况,实地了解知识产权转化的实际应用。

    未来,游仙高新区将继续加大对知识产权的重视和投入,不断优化创新环境,加强与企业的合作,共同探索更多知识产权转化的新模式和新途径。以知识产权转化为抓手,推动区域经济高质量发展,为园区经济的持续繁荣做出更大的贡献。

    (审核:殷成品  拟稿:张翼)

    浏览次数: