热门搜索:

    游仙高新区组织开展党纪学习教育警示教育活动

    2024-05-24 11:00文章来源: 游仙高新技术产业园区
    字体:【    】 打印

    为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,扎实做好游仙高新区党纪教育学习,引导党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识,5月23日,游仙高新区党工委组织全体机关干部、国有公司管理人员共90余人到四川省川北监狱实地开展党纪学习教育警示教育活动。

    活动中,民警为大家讲解了服刑人员的学习、生活、改造情况,让大家了解到“高墙内外”的“反差人生”。随后,大家观看了服刑人员的现身说法视频,他们以自身经历为鉴,深刻剖析了走向犯罪的根源,字字句句透露出对贪婪欲望的懊悔,以及对父母和孩子的愧疚之情。通过“沉浸式”的警示教育,全体干部职工切实感受到了“贪腐清廉一念间,高墙内外两重天”的巨大反差,切实增强了法纪意识。

    最后,民警为园区全体干部职工讲了一堂深刻的警醒课,使大家心灵受到极大的洗礼和震撼。让大家受警醒、明底线、知敬畏,认识到违反党纪国法带来的惨痛教训和沉重代价,教育引导大家算好“政治账”“经济账”和“家庭账”,持续加强自身廉政建设,深刻汲取教训、严守纪律。

    下一步,游仙高新区将以开展党纪学习教育为契机,把全面从严治党和反腐败工作摆在更加突出的位置,为园区高质量发展打下稳固基石。

    (审核:汪钧  拟稿:李琴)

    浏览次数: