热门搜索:

    江彬调研城市党建工作

    2019-08-22 11:22文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    8月20日,区委书记江彬深入城市社区、小区、商业中心等地,调研城市党建工作开展情况,要求要持续发挥党建引领作用,充分整合社会资源和力量,用好用活活动阵地,调动群众主动参与社区治理,推动城市基层党建工作创新发展。区委常委、组织部长唐兴万一同参加调研。

    在涪江街道银峰小区,江彬一行实地查看,听取相关工作汇报,详细了解老旧小区改造、居民自治工作开展情况。

    银峰小区以老旧小区改造为契机,通过党建引领组建小区自管会,借助志愿服务牵住群众心里尚美的“牛鼻子”,找准问题关键,对症下药,探索“同步齐治”模式,实现了小区旧貌换新颜。

    江彬对银峰小区创新小区治理工作模式给予充分肯定,希望小区充分发挥党建引领作用,调动群众主动参与小区治理,进一步改善小区环境,提高居民居住的舒适感和安全感。

    涪江街道三汇绿岛小区整合利用小区闲置资源和各类社会资源,探索建立“共享、互助、信任”大平台,让“陌生人”变为“老熟人”,形成了邻里和善的小区氛围。江彬希望小区用好用活共享资源,进一步提升居民的幸福感和获得感。

    富乐街道沈家坝北街社区是一个全敞开型、四通八达的居民自建房居住区,社区通过创新实施微项目、培育微队伍等举措,实现了人人参与、人人尽力、人人共享的良好社区治理氛围。江彬希望社区进一步做好培育孵化工作,让更多的社会力量参与到社区治理工作中来。

    游仙经济试验区流动党员服务中心坚持场地设施共享共用,以各类党员主题活动为抓手,在活动中凝聚人心、汇聚智慧,实现了党务服务、创业就业、图书惠民、帮扶助困、法律服务、双找双助等功能。江彬希望中心实行党员分类管理,有针对性的开展活动,为流动党员干事创业创造环境、提供条件,同时充分利用空间,拓展服务内容,实现中心利用价值最大化。

    调研中,江彬要求,要持续发挥党建引领、党员示范带动作用,整合社会资源和力量,用好用活活动阵地,调动群众主动参与社区治理,为流动党员、商圈党员提供发展空间,推动城市基层党建工作创新发展,形成“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”的生动局面。


    浏览次数: