热门搜索:

    游仙召开创建全省实施乡村振兴战略先进县工作推进会

    2020-05-18 15:28文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    5月15日下午,区委副书记、区长陈华斌主持召开游仙区创建全省实施乡村振兴战略先进县工作推进会。副区长林檬参加。

    会议听取了创建工作前期推进情况。今年,市委将游仙确定为创建全省实施乡村振兴战略先进县培育对象,我区成立了区委书记、区长为组长的双组长制创建工作领导小组,落实了区创建工作专班顶层设计,确定了“全区行动、全域创建”原则,并在实施乡村振兴战略先进镇和示范村中,筛选确定了仙鹤镇、魏城镇,以及新桥镇新民村、柏龙村,魏城镇红岩村、星光村,小枧镇遇仙村,仙鹤镇云水村、孟津村,信义镇福星村,忠兴镇酒店村,盐泉镇金蝉村“两镇十村”为市级先进镇、示范村培育对象。目前,已形成了实施乡村振兴战略《十大行动》、《十大工程》、《六大体系》计划草案等。

    会议还分析了创建工作中存在的问题,相关部门、镇乡作了表态发言。

    陈华斌指出,创建全省实施乡村振兴战略先进县责任重大,影响深远,各级各部门要贯彻落实实施乡村振兴战略相关文件和会议精神,全力推进创建工作高效有序开展。一是认识要再强化。各地各部门要充分认清乡村振兴先进示范创建工作的重要意义,全力以赴抓好各项创建工作。二是措施要细化。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,梳理问题,补齐短板,确保考核目标任务圆满完成;要抓住特色,提升亮点,高效推进工程项目,全面提升点位质量,保障所有点位在10月底前打造成功;要强化培育,全域推进,按照“全区行动,区域创建”的原则推动创建工作,特别是在人居环境治理工作方面必须全域化、常态化、高效化开展。三是责任再落实。区农业农村局要牵头揽总,统筹开展决策服务、督查督办、考核评价等工作;区委绩效办要加强工作督查,对工作落实不力的单位和个人要严格追究问责。各地各部门要强化责任意识,主动担当作为,全力以赴确保创建工作取得良好成效。

    浏览次数: