热门搜索:

    游仙区人民政府六届第50次常务会议召开

    2020-05-18 15:30文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    5月15日上午,游仙区人民政府六届第50次常务会议召开。区委副书记、区长陈华斌主持会议,区委常委、常务副区长杨守贵、区委常委、宣传部长陈晓霖,区委常委、统战部长陈政,副区长李彦君、张明东出席会议。

    会议解读了《优化营商环境条例》,传达学习市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议、市委宗教工作领导小组(扩大)会议精神,安排部署相关工作,

    陈华斌指出,各地各部门要深刻领会习近平总书记就统战工作的重要论事,深刻把握工作的复杂性,不断增强工作紧迫感责任感;要切实履行主体责任,进一步强化担当意识,深入研究工作中出现的问题和新动向,对存在问题进行研判,形成齐抓共管、统筹安排、协调组织的新格局;要增强依法治理宗教领域的主动性,运用群众工作思路,努力由被动管理向主动履职转变。

    会议审议通过了《绵阳市游仙区村建制调整改革方案(审议稿)》,《绵阳市游仙区城乡贫困严重精神障碍患者救治救助办法(审议稿)》。

    办法指出,患有精神分裂症、偏执型精神病、分裂性精神病、双向情感障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍等6种严重精神障碍,具有游仙户籍且参加了绵阳市基本医疗保险,同时满足下列条件(建档拉卡贫困户精神障碍患者、处于贫困或处于贫困边缘且家庭无力救治或被迫放弃治疗的精神障碍患者、经我市二级甲等及以上精神卫生专科医院确诊,有肇事肇祸行为的3级及以上的精神障碍患者、正在发生或具有发生肇事肇祸行为倾向的,在应急处置过程中,经区公安部门认定并移交的疑似严重精神障碍患者)之一的,为本方案救治救助对象。

    专项基金支付对符合条件救助对象产生的住院医疗费用除医保按照规定报销后剩余部门给予救助。其中建档立卡贫困户精神障碍患者和经公安部门认定并移交患者,专项基金每人每年累计支付不超过2万元,其他精神障碍救助患者每人每年累计支付不超过0.8万元。本方案规定的救治救助对象,因严重精神障碍在区内定点医保精神专科医院住院治疗产生的医疗费用,经基本医疗保险、大病医疗保险等相关政策报销后,剩余部分由专项基金按比例救助。其中,建档立卡贫困户精神障碍患者按100%报销,其他精神障碍救助患者按50%报销,家庭自付10%。

    会议还审议了《绵阳市游仙区城区生活垃圾清运处理费征收方式调整实施方案(试行)(审议稿)》审议《诺思(绵阳)微系统项目(一期)机电设备采购建议方案(审议稿)》,《绵阳市游仙区生态文明建设规划(2020-2030年)(审议稿)》

    《绵阳市游仙区生态文明建设规划(2020-2030年)(审议稿)》围绕建设更高质量“五个游仙”,将生态文明建设放在突出的战略位置,坚持生产、生活、生态”三生”并举,生态自然化、经济绿色化、生活低碳化、意识文明化和制度严密化“五化”同步。到2030年,逐步形成区域布局科学的生态空间体系,以绿色经济为核心的生态经济体系、人与自然和谐的生态环境体系、区域特色明显的生态文化体系、健全的生态制度体系,城乡居民生活质量和区域生态环境质量进入全国领先水平。

    会议还审议了其他事项。

    浏览次数: