热门搜索:

    江彬带领游仙党政代表团赴安州区考察学习

    2020-05-21 14:07文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    5月18日,区委书记江彬带领游仙党政代表团成员一行,前往安州区考察学习基础设施建设、重大产业项目、园区建设等工作。安州区委书记姚永红等四套班子领导陪同考察并介绍相关工作开展情况。

    在安州区滨河北路与淘金大道交汇处,现场机器轰鸣,工程车辆往来穿梭,一片热火朝天的繁忙景象,安昌河综合整治二期工程正在抓紧施工。考察组实地查看,听取相关情况介绍,详细了解安州在推进科技城集中发展区建设工作中的核心区规划及基础设施建设情况。

    科技城集中发展区总规面积约281平方公里,其中安州区约占65平方公里,自2016年启动建设以来,安州区共实施基础设施建设项目34个,项目总投资约129亿元,目前已完成投资约43.67亿元,2020年安州区基础设施建设项目共25个,年度计划总投资13.6亿元。

    考察组认为安州围绕科技城集中发展区建设,统一规划,统一实施基础设施建设,为全区发展提供了强有力的交通要素保障。

    中南高科——绵阳安州擎动未来产业园项目总投资约30亿元,主要建设标准化厂房,用于企业项目招引、产业链招商等,园区A区11栋钢结构厂房已竣工并交付,目前美捷达电子、浙江众帮新能源科技公司等企业22家已入住,总投资6.86亿元,B区、C区厂房正抓紧建设,预计今年底前全部竣工交付使用。

    考察组对安州区大力实施产业园区建设,利用专业招商团队招引高科技项目入驻园区的做法给予充分肯定。

    安州区四川爱联科技公司是长虹旗下专业从事物联网无线联接领域无线通信模组和智能感知相关产品研发、制造与销售的高科技公司,该公司与华为海思、清华紫光等全球知名芯片方案公司建立了联合实验室。2020年1-3月该公司年实现产值2.18亿元,入库税收87.7万元。

    考察组一行来到公司,详细了解企业生产经营情况,认为该企业科技含量高,市场前景良好,企业的发展将为安州区工业经济发展注入强劲动力。

    考察组成员一边走一边看,大家认为安州区发展快,后劲十足,大招项目,招优项目的做法值得借鉴和学习,大家表示将进一步加强两地的交流和沟通,在抓经济发展工作中相互借鉴,实现互补,共同为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更大力量。

    游仙区领导何守君、姜曦、杨守贵、张明东,游仙高新区领导蔡顺利、罗鉴明以及区级相关部门、镇(街道)负责人等参加考察学习。

    浏览次数: