热门搜索:

    江彬率游仙党政代表团赴涪城区、高新区考察学习

    2020-05-21 14:20文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    5月19日,区委书记江彬带领游仙党政代表团一行,前往涪城区、高新区考察学习基础设施建设、重大产业项目、园区建设等工作。涪城区委书记郑志恒、高新区党工委书记谭岗陪同考察并介绍相关工作开展情况。

    在涪城区5G科技园和卫星应用科技园,江彬一行听取了科技城集中发展区(涪城区属范围)建设发展推进情况以及5G科技园和卫星应用科技园建设运营情况的介绍。

    科技城集中发展区(涪城区属范围)规划面积59.1平方公里、建设用地42.4平方公里,主导发展科技创新、总部经济、现代金融、城市经济等现代服务业,主要建设科技智谷、科技之心、金西湖城市开发片区、青义滨江宜居生态新城等重点组团。

    截至目前,科技城集中发展区(涪城区属范围)道路建设项目投资150亿元,开工31个,完成项目13个;生态宜居项目围绕水系、环境提升、道路绿化带、生态公园开工项目8个;公共服务项目围绕学校、医院、综合社区服务等方面建成项目7个,开工项目4个。科技城集中发展区(涪城区属范围)紧跟新项目包装趋势,围绕人工智能、5G应用、云计等方向,包装了7个新基建项目,总投资48亿元,目前,83个项目签约促落地,26个项目谈促签约,29个储备项目。

    5G科技园和卫星应用科技园聚焦发展5G产业和卫星应用产业,围绕产业链研发、制造、应用等领域,打造中国西部5G产业发展创新示范区、建设中国卫星商用产业基地。目前,园区围绕产业定位,实施平台招商,精准招商,已入驻10家企业。

    考察组一行就集中发展区(涪城区属范围)建设过程中组织体系建设,体制机制建设、项目体系建设与涪城区相关同志进行了深入交流。江彬说,涪城区科技城集中发展区建设长远规划,布局合理,聚焦产业集聚集群发展要求,高品质、高标准,打造5G产业和卫星应用产业,值得游仙学习借鉴。

    考察组一行还深入科技城集中发展区(涪城区属范围)核心区西片区,听取了基础设施建设情况以及核心区西片区支路网项目建设情况的介绍。

    在绵阳高新区,考察组一行走进京东方(绵阳)公司、长虹智能制造产业园参观了高新区重点项目建设情况,一路上,考察组深入展厅、车间,边走边看,详细听取了企业负责人关于企业定位、产品应用,科技水平以及生产经营情况的介绍。

    考察组认为,高新区以企业为主体,以市场为导向,聚焦产业特色,以科技成果转化支撑产业发展的发展模式值得借鉴学习,京东方、长虹智能制造产业园等一大批重点项目建设必将为高新区进一步发展注入新的活力。

    考察组一行还来到草溪河综合整治项目现场,参观了高新区重大基础设施建设情况。

    江彬对高新区热情接待、认真安排考察活动表示感谢,他希望游仙区和高新区进一步加强交流和沟通,在抓经济发展工作中相互借鉴,实现互补,共同为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更大力量。

        游仙区领导何守君、姜曦、杨守贵、游仙高新区领导蔡顺利、罗鉴明以及区级相关部门负责人等参加考察学习。

    浏览次数: