热门搜索:

    江彬主持召开区委六届第125次常委(扩大)会议

    2020-06-08 16:36文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    6月3日晚,区委书记江彬主持召开中共游仙区委六届第125次常委(扩大)会议,学习贯彻5月14日中共中央政治局常务委员会会议、5月15日中共中央政治局会议精神,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神等。

    区委副书记、区长陈华斌出席,区人大常委会主任何守君,区政协主席姜曦,游仙高新区领导蔡顺利、罗鉴明等列席会议。

    会议学习贯彻了5月14日中共中央政治局常务委员会会议、5月15日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在山西考察时和在党外人士座谈会上的重要讲话精神,5月15日、5月20日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,5月18日省委常委会议有关精神。

    会议指出,全区上下要认真学习领会相关会议精神,围绕抓“六保”促“六稳”要求,统筹抓好全区经济社会发展工作;要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,不断巩固疫情防控成果。

    会议学习贯彻了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北等代表团审议及出席解放军和武警部队代表团全体会议及看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,四川省、绵阳市传达学习全国两会精神大会精神。

    会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的一系列讲话精神,各党委(党组)、基层党组织做到全面学习领会;要及时传达学习、宣传解读好两会精神,把国家政策研究透、对接好,争取更多政策红利惠及游仙;要继续按照三个三分之一的工作精力,抓好当前重点工作(三分之一精力用于对上争取工作,三分之一精力用于抓企业扶持、抓项目招引、开工和建设,三分之一精力围绕辖区内的特殊困难群众搞好兜底保障服务);要持续加强对上汇报和对接,围绕抓投资和促消费,统筹有序推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

    会议还审议并原则通过了《游仙区区级部门派驻镇街(试验区)机构和干部双重管理年度考核试行办法(审议稿)》和《游仙区“吹哨”“报到”管理评价考核办法(审议稿)》。

    会议要求,各地各部门要围绕“放权、赋能、激活”三个方面,扎实抓好镇村建制调整改革“后半篇”文章,要全力推动“人事权、财经权、执法权”下放基层,稳健提升乡镇政权的运行能力;要在农村建设用地、土地确权、资产办证、公共服务资源配置等方面赋予基层更多的职能,充分激活农村各类资源,全面提升全区基层治理能力和治理水平。

    会议还学习贯彻了省委第七巡视组巡视绵阳市工作动员会精神,审议通过了《关于区应急管理局党组改设党委的工作方案(审议稿)》。

    区级相关部门、园区、各镇(街道)负责人等列席会议。

    浏览次数: