热门搜索:

    陈华斌督导防汛减灾工作

    2020-07-29 15:15文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    7月28日,区委副书记、区长陈华斌带领区水利中心、自然资源、应急管理等部门负责人,调研督导防汛减灾和地质灾害防治工作。副区长林檬参加调研。

    陈华斌一行先后前往石马镇天星堰、新桥镇双桥村、魏城镇绣山村和马头山水库等地,实地查看防汛准备和预防雨季灾害引发山体滑坡等工作开展情况。

    在石马镇天林村,陈华斌察看山体险情预防措施及成效,要求当地党委政府加强监测预警,扎实做好防范措施、应急处置等各项工作,确保人民群众生命财产安全;区自然资源、水利等部门要统筹资金,加快推进隐患整治。

    陈华斌强调,当前,我区已进入防汛重点阶段,全区上下要牢固树立“守土有责、守土担责、守土尽责”意识,时刻保持高度警惕,做到统筹调度到位、工作举措到位、责任落实到位、督促检查到位;要加强天气变化监测,科学精准研判雨情、水情、灾情,为防汛工作提供有效、可靠的依据;要严格落实防汛工作责任制,加强防汛值班值守,确保人员、物资、责任落实到位。

    据了解,为确保人民群众生命财产安全、加强监测预警运行维护,我区新增自动水位雨量站1处,设备更换20处,供电保障4处,新建视频监测站点2处,并完善了雨量、水位报警设备,在受山洪威胁特别重要的30个危险区制作了危险区警示牌、转移路线指示牌、避灾安置点标识牌,发放了防汛重点镇(街道)明白卡,提升广大群众防汛减灾意识。

    浏览次数: